※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
2児のママ
妊娠・出産

男の子の子育ては大変ですか?風邪を引きやすく泣きやすいと聞いて心配しています。

1人目女の子、2人目男の子だった方!

子育てどうですか?大変になりましたか?
男の子の方が風邪すぐ引くとかよく泣くとか聞くのでちょっと心配してます。

コメント

きき

赤ちゃん期では娘のほうが大変だったので二人目産んでも割と楽でした!
息子はすぐ風邪ひきますね😅
娘が保育園行ってたのもありますが、2ヶ月で鼻風邪引きましたよ。
どちらかといえば今のやんちゃな3歳児の時期の方が大変ですかね〜😂
娘は赤ちゃんのときがすぐ泣くし全く寝れない子だったので常に睡眠不足で大変でしたが大きくなるにつれて楽になっていきました☺️

男の子の方が病院通うこと多いです😂
上の子は保育園入るまではほぼ病院に行くことなく育ったのですが下は保育園行く前から風邪ひいたり😂
上の子から貰ってくるのかもしれませんが💦
うちは上の子の方が泣く子だったのでその点では下の子の方が楽です。
ただ、ヤンチャですね…
まだ1歳ですがもう少し大きくなると怖いです😱

退会ユーザー

あっ、上の方と同じ感じです😂

• 8月24日

長男はおっぱいを飲ませて寝かせとけば勝手に寝るタイプだったのでその辺は楽でした。

身体は人並みの強さだと思います(笑)男の子だからよく風邪引く!というわけではないです。長女が幼稚園から拾ってきてそれをもらうというのが多いです。これは性別関係なく下の子の宿命かなぁと思ったり…

泣くのはなんともいえないですけど、長女は一人でも平気なタイプだったのに対して長男はビビりだし、すぐ諦めるタイプなので、性格は違うなぁって感じです。性別が関係してるかはわからないですが😂長女は2歳3歳の頃は勝手にあちこち行くし、散歩してても走り出すので大変だったんですけど、長男はこんな性格なのでそんなことなくて楽です!

ヤンチャさは3歳過ぎたくらいから、これが男の子か!と思う場面が増えてきた気がします。