コメント
ママ
私は認可施設の大学病院でしましたが、そこで出産しないと検査してくれませんでしたが、認可施設はほとんどそうじゃないでしょうか?😥
はじめてのママリ🔰
自己解決ですが誰かの助けになるかもしれませんので記載いたします。
•昭和大学病院(品川)
書類をプリントし、産科の先生に記載してもらう必要があります。
•国立生育医療センター
産科の先生から予約をしてもらう必要があります。
昭和大学病院に予約をしたので国立生育医療センターの方の詳細は不明ですが検査だけうけれるようです。
ママ
そうゆう理由があったんですね💦
無事に見つけられて良かったです😊
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
妊娠が分かったのも遅かったので(高齢なので早めに閉経したのかと…)後手後手で焦ってましたが見つかって良かったです😅- 8月24日
ママ
私は37で1人目で2人目は43手前で出産で早発閉経と診断されてたのでビックリしました😅
2人ともNIPTしました☺️
認可施設は性別教えてもらえないのが残念です🥲
-
はじめてのママリ🔰
凄く似てます!
35で1人目、今は42ですが出産予定日は43になってます😅
認可外の方が詳細に調べられるので認可外で調べたかったんですが産科の先生に絶対認可でって強く言われてしまったので😅
性別知りたいですよね😆- 8月24日
ママ
わー‼︎似てますね😳
そうなんですよね😊認可外だともっと詳しく調べてもらえますよね♪
1人目は海外でしたので性別教えてもらえて、2人目の病院で認可施設は性別は教えられないって遺伝子カウンセラーに言われてショックでした🤣
コロナ禍の中で大変だと思いますが、無事に出産しますよう願ってます🥰
-
はじめてのママリ🔰
1人目は羊水検査だったので性別もわかったんですが今回は異常なければ後のお楽しみです💓
高齢で安定期もまだ先で不安ばっかりですが頑張ります!
似た境遇で励みになりました🥹
コメントありがとうございました😆- 8月24日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
ほとんどそうみたいでなかなか見つからなかったです😥
一人目は総合病院で出産したので普通に受けれたんですが今回は無痛&コロナで人の多い病院を避けた所かなり苦労してしまいました💦
ただ産院から必ず認可で受けて欲しいと言われたのであるのかなと思って調べて何とか検査だけできる所を見つけられました😅