※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
(   ◜▿◝ )
妊活

生理開始日のカウントは、ピンクオリモノが出た月曜日を1日目とするのが一般的です。

生理開始日のカウントは皆さんならどちらを1日目として数えますか?

月曜日にピンクオリモノが出てその後ティッシュにつくくらいの出血があり、火曜日からちゃんとした出血があったのですが、この場合、生理は月曜日と火曜日どちらを1日目としてカウントしますか?🤔🤔

コメント

🩶🩷🩶🩷

私だったら月曜日を一日目にカウントしますかね🤔🤍

• (   ◜▿◝ )

( ◜▿◝ )

やはり量ではなく、出血があったかどうかで判断ですかね?🤔

• 8月24日
  • 🩶🩷🩶🩷

🩶🩷🩶🩷

生理きた。って印なので
    少量の出血でも一日目にカウントしてます🫣

• 8月24日
はじめてのママリ🔰

月曜日に出血してるなら、月曜日をD1にします😄
月曜日がピンクおりだけだったら、火曜日をD1にしてたと思います✨

• (   ◜▿◝ )

( ◜▿◝ )

出血があるかどうかで判断してますか?🤔

• 8月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あまりにも少ないと判断に悩みますが、出血したらその数時間後にはだいたい大量に出始めるので、出血したら生理が始まったとカウントしてます😊

• 8月24日
はむ

私も極々少量の出血が2日続いてから3日目にちゃんと出血するので、生理初日か2日目に来てねって病院で言われて悩みました。

先生からはちゃんと出血があった日を1日目で計算していいと言われましたよ

婦人科で、ちゃんとした量の出血があった日を1日目にするよと言われました◎

ママリ

火曜日を1日目としてカウントします!