妊娠初期で前回の妊娠で流産経験があります。頭では大丈夫と分かってい…
妊娠初期で前回の妊娠で流産経験があります。
頭では大丈夫と分かっていても、
少量の出血があれば受診、悪阻が突然なくなれば受診してしまっていて、1週間以内に受診すると自費になると言われましたが、自費でもいいので診てください!
と心拍確認できるか超音波してもらい安心する…と言うのを繰り返しています💦
病院側からしたらすごく迷惑な患者ですよね💦
まだ不妊治療クリニックなので病院自体すごく混んでいるのに申し訳ない気持ちと、前回の流産が、もし異変に早く気付いていたら妊娠継続できたのかもしれないと思うと心配で仕方がなく…
こんな人いないですよね🥲
- ママリ(妊娠8週目, 2歳7ヶ月)

ゆう
悪阻があっても流産してたりしますからね。。。。自費でもいいならいいと思います。

はじめてのママリ🔰
診てもらって安心できるならいいと思いますよ?😢
不安ですよね…
すでに持ってたらすみませんが、12週ごろから使えるエンジェルサウンズ購入オススメします😊
私も前回の妊娠不安で仕方なくて、ほぼ毎日心拍聞いてました。

トモヨ
私は一度もありませんが、診て貰って安心出来るなら自費だし良いと思います🙆♀️
周りの方への配慮は忘れずに💦

はじめてのママリ🔰
自費だしいいと思いますよ!ただ、産科で働いているのであまりに頻繁だと、また来てるねってなります😅

ママリ🔰
安静か受診かで受診の方が安心できて自費で病院が受け入れ可能であればいいと思います!

にゃこれん
私も初期で3回流産しています。
どうしても初期流産って止められないので(赤ちゃん側の染色体の問題などで)、もうそこは腹を括るしかないんだと思います。
迷惑だからといって断ることもないし、日本は自費でも診てもらえるから良いんじゃないですかね。
海外なら、他のことでも症状あってもすぐ診てもらえないんで💦
(欧州のある国は日本みたいに簡単にクリニックに受診できないシステム)
ちなみに流産していても悪阻はあったり、HCG出ているから検査薬も反応します。
私も12週からはエンジェルサウンズしてまさた。一応、1日1回までにしてました。
コメント