※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もここ
サプリ・健康

子供が鼻風邪をひいてうつってしまいました…。妊娠中なので薬を飲まずに…

子供が鼻風邪をひいてうつってしまいました…。
妊娠中なので薬を飲まずに時間が経つのを待つしかないのかと思います😭
透明の鼻水が常に垂れてて喉にも回り咳も出る、咳しすぎて喉痛い状態です。

症状が軽くなって欲しいのですが、妊娠中に風邪をひかれたことのある方どのように過ごしましたか?

よろしくお願いします🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

うちも先週の火曜から同じ症状です😂😂娘の受診した時に一緒に相談したらカロナールかアセトアミノフェンってやつなら飲んでいいと言われ頭痛もある時は飲んでます😆薬ばかりは良くない気がして飲み物飲みまくってます!!

• もここ

もここ

返信遅くなりすみません🙇‍♀️
    先週の火曜日からなんですね😭
    長引くと体力奪われてそれだけでクタクタになりますよね😂
    鼻水が滝のように流れて我慢できず、知人に聞いて耳鼻科に行ってきました💦
    点鼻薬だったら害ないからとすぐ出してくれてました💊
    効いてくれるといいのですが…
    はじめてのママリ🔰さんもお大事にしてください😭

• 8月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も今日耳鼻科行ってきました😆副鼻腔炎らしく点鼻薬貰って吸引してもらいました!今だけスッキリしてます✨
    子供も体調悪くてぐずるし自分もしんどいしで大変ですよね😱早く治りますように✨

• 8月25日
  • もここ

もここ

タイミング一緒ですね🤣笑
    副鼻腔炎辛いですね😭
    はじめてのママリさんのコメント見て、私も言って吸引してもらえばよかったー!!と後悔です😂笑

私は鼻水の出方がアレルギー性鼻炎か妊娠性鼻炎っぽいとのことで…💦
    考えればシーズン毎に鼻水垂らしてるのでアレルギー検査することにしました💉
    子供と同じタイミングで具合悪いとただただしんどいですよね…
    お互い無理せず乗り越えましょう😭

• 8月25日