※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

母がコロナから回復後、遠方から来たいと言っていますが、行き来が大変で断りたいです。どう伝えれば良いでしょうか。

遠方に住む母が来たいと言っています。
先週母がコロナに感染しました。もう治ってはいますが、治ってすぐこちらに来たいと言うので正直嫌です。
飛行機と電車になるので、大変ですし。

なんて断ればいいと思いますか?
少しヒステリックな母なので、本当の理由を伝えるのは微妙かなと思い質問させていただきました。

コメント

花束❁¨̮

予定が入ってたり、用事があるから9月中旬くらいなら空いてるよーと、少し先の日程で言うのはどうですか?

私だったら、家族の誰かが風邪気味…ということにしちゃうかもしれません。
うつしちゃうと大変だから💦と。

忙しい事にしちゃえば良いと思います!

ぷくぷく

旦那が繁忙期でバタついてるから落ち着いたらとかでどうでしょう😇

はじめてのママリ

遠方であればバレないと思うので、『○○(家族の誰か)濃厚接触者になった、』『ずっと原因不明の熱(又は咳)が続いてて医師から外出不可と言われてる』とか嘘も方便かと思います😖