コメント
yuka330
うちも夜22時から6時まで寝てたのでありがたく思ってましたが…
体重の増えが悪く町の保健師さんに授乳回数1回増やしてと言われたので、寝る時間を早めて、24時に1回増やしました😌✨
夜中空いてしまうと、母乳も出にくくなるみたいですね😣💦
助産師さんには3時間の間隔で行った方がいいと言われましたが…夜中は起きてません😅💦笑
でも最近は増えてきました😊✨
母乳の出も気になったので、ルイボスティー飲んで、白米たくさん食べてます😌
ぴーちゃん
うちはちょい飲みする子だったので、4ヶ月くらいまではずっと2時間から3時間で授乳でしたよ😅
搾乳したらそれなりに出るし、片方で満足して終わったりだったので、たりないというよりは一度に飲む量が少ない子でした😅
-
ゆりぴぴ
コメントありがとうございます。
私も母乳の出はいい方だとおもうのですが、、日中もあまり飲んでくれなくて💦片方で満足したり、すぐ寝たり、もういらなーいって離したりで😭💦
それで体重増えてればいいのですが、なかなか増えが悪くて💦
4ヶ月以降はがっつり飲める様になりましたか?- 12月9日
-
ぴーちゃん
うちはずっとちょい飲みで、欲しがる間隔は開くものの、たくさん飲んでも140とかでした😅なのでできるだけ頻回授乳させてましたよ☆
- 12月9日
-
ゆりぴぴ
うちも一回の授乳でそんなに飲んでない気がします💦140も飲んでたらすごいです‼︎✨
そんなに飲んでないのに授乳間隔が空いていて😭💦少食さんなのかな😩💦- 12月9日
ゆりぴぴ
コメントありがとうございます。
夜中寝てくれるのはホントにありがたいのですが、ずっと寝てるので逆に心配になってしまって😩💦体重も増えないしたくさん飲んでくれ〜って焦ってしまいます😭💦
私もタンポポ茶や白米食べまくりです😊🌸