ぴぴ
1人目の時、お腹が張りやすかったので買い物や休日に出かけたりはしてましたが特別運動とかはしてなかったです😂
39週で2994gの赤ちゃん出産しましたよ!
あや
少し早めの31週から産休入り、それ以降は家事買い物以外は割とぐうたらしていましたが娘は2852gで産まれてきました!
運動はほとんどせず、予定日超えてから少しお散歩してたくらいです😅
私自身は妊娠前165cm63kgと元々がっちり体型なのに14kgも増えてしまったのになんで娘は小柄なんだろうと思いました😂
今はすくすく育って大きめサイズになりましたが笑
mam
私も全く運動せず食っちゃ寝でした😂
妊娠して私自身体重も20キロ増えましたが
赤ちゃんは2550グラムで生まれてきたので
赤ちゃんのサイズは関係ないんじゃないかなと🤔
はじめてのママリ🔰
特にしてませんでした😂仕事は立ち仕事だったんですが、産休ころからお腹大きくてしんどいし正直、生きてるだけで疲れるな~って思ってたのでぐうたらしてました😂😂
39wで2904gの子で、その後も成長曲線ど真ん中を走るように日々成長してます!
ぶどう
私も恥骨痛や円靭帯痛、子宮奇形の影響でなるべく安静に…と初期に言われたのもあり、怖くてほぼ外出してないし家でソファに寝転んでました笑
子どもは39週、2700gでしたよ。自分自身はつわりで6キロ痩せたところから13キロ増えましたが😅
ただ、産後が体力・筋力なくなっててしんどかったです😭💦寝転んでいてもできるエクササイズやストレッチ、高齢の方向けの動画とかで少しでも動いておくとずいぶん違うかもしれません…!
コメント