ゆいとん
お昼寝は2時間くらいしてるみたいで、夜は21:30就寝です。
もっと早くですか??うちの子の場合電気消してこちらが寝たふりしてたら諦めて寝てくれるので20時台でも寝ます。
お風呂入る前にひと遊びするのですがその時にめちゃくちゃはしゃがせて疲れさせるようにはしてます。あとお風呂でも水かけまくってギャーギャー騒いで疲れさせます。

退会ユーザー
早めに寝るのを諦めてます😂
寝る前に本読んだり遊んだりして寝るのは22:30ごろです。
ゆいとん
お昼寝は2時間くらいしてるみたいで、夜は21:30就寝です。
もっと早くですか??うちの子の場合電気消してこちらが寝たふりしてたら諦めて寝てくれるので20時台でも寝ます。
お風呂入る前にひと遊びするのですがその時にめちゃくちゃはしゃがせて疲れさせるようにはしてます。あとお風呂でも水かけまくってギャーギャー騒いで疲れさせます。
退会ユーザー
早めに寝るのを諦めてます😂
寝る前に本読んだり遊んだりして寝るのは22:30ごろです。
「保育園」に関する質問
女の子の身長についてです! ずっと悩んでいることがあります。 ご自身もしくはお子さんの話で、夫婦ともに平均身長(もしくはそれより下)だったのに170cmを超えた方いらっしゃいませんか💦 子供が170cm超えを目指している…
子供をママチャリで前後に乗せて保育園へ行き、そのまま出勤してます。チャリに籠はついてるけど子供の荷物を乗せるため、ショルダーやリュックなどを使ってます。 同じようなママさんはなんのバッグ使ってますか?
兄弟1人を保育園休ませて、他の子は保育園に連れていく場合、登園時どうしていますか? 保育園休む子はお留守番だと思うのですが、 そうするとやっぱり父母どっちも仕事休まないと難しいですよね、、、?
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント