※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミューちゃん
お出かけ

参観日に一歳7ヶ月の子供を連れて行く際、抱っこ紐を使った方が良いでしょうか。子供が大きくなったため、立ちっぱなしが辛そうですが、抱っこ紐がないと走り回ってしまうかもしれません。どう思いますか。

上の参観日(年中)に下(一歳7ヶ月)を連れていくには抱っこ紐で行ったほうがいいですか?

前回は去年でまだ赤ちゃんの頃だったので抱っこ紐にしました。今は大きくなっていてずっと立ちっぱなしがキツそうだなと😅
でも抱っこ紐ないと走り回って迷惑をかけるかもしれません。

抱っこ紐でいくべきですか?

コメント

ガラピコ

うちも去年までは抱っこ紐だったんですが、一歳半くらいから抱っこ紐拒否で😱
仕方なく一学期の参観日や担任の先生との面談などそのまま連れて行ったのですが、まー大変でした💦

下の子、合唱は自分も前で歌おうとするし、お返事するところとかも「はーい!」ってやる気満々😅
上の子の様子を参観するより、下の子の制御で精一杯、ほかの一人身軽なママたちをいーなーと眺めながらの参観日となりました😂

もし下のお子さんが嫌がらないなら抱っこ紐あった方がいいと思います!

うちは今度は実家にお願いできたら下の子は預けてきます😂

• ミューちゃん

ミューちゃん

ありがとうございます😊

• 8月24日
ぴっぴ

できる限りどなたかにお願いすることを強くお勧めしますが(↑上の方と同じ状況になるので😂経験済み😂)、連れて行かれるのでしたら、抱っこ紐ですね🙆‍♀️

• ミューちゃん

ミューちゃん

ありがとうございます😊

• 8月24日