※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那の不倫が発覚し、離婚を考えていますが、相手女性にも不満があります。相手の両親に伝える方法について相談したいです。

旦那が不倫していて証拠集めもおわり、離婚前提の別居中です。私は離婚一択ではありますが、向こうが離婚を拒んでいます。子供のことがありますので、少し揺らいでいるのが現状です。
ダブル不倫で相手も結婚していますが子供はおりません。
相手は職場の女性で旦那が結婚していること、まだ0歳の子供がいることも知った上でした。
もちろん旦那が1番悪いです。でも知った上で同意した女性のほうも私は許せないです。しかも私のことをあだ名?というか親しげな名前でよんでて(仮名がさおりだとしたらさおちゃんは大丈夫?とかラインでいってました)正直ムカついてます。
慰謝料はもちろんですが、2人ともの両親にもこのことを伝えたいです。旦那の両親はしってるので簡単なのですが、女性のほうの両親に伝えるのは可能なのでしょうか?その場合、直接実家の住所を聞くしかないのでしょうか?
探偵や弁護士さんは金銭的に余裕もなく頼れません。
職場に伝えるのは名誉毀損にあたるとどこがで見たのでそれはしないです。

コメント

りの

会社の上司か一番偉い人に聞いて住所おしえてもらうことはできないのでしょうか?同じ職場なら尚更罰を受けさせたいです😅

♡yume♡

いい大人ですし、制裁加えるなら両親とかではなく会社で良いと思います。
まずは、相手のご主人と主さん不倫関係の2人を交え4人で内容を確認し今後のこと慰謝料や制裁含めて話ですね。
ダブル不倫なら、相手ご主人側から主さんの旦那さんも慰謝料請求されますよ。
子どもがいるとかいないは関係なく…

大変ですね😔
私なら、両方の両親と女の旦那に話したいので、会社に連絡して電話番号や住所など聞くかもしれません。事情を伝えれば上司も考慮してくれるかもしれませんし。と同時に会社にこのことを知ってもらって異動なり退社してもらう(どっちかは会社が決めることですが)という意味もあります。
職場に伝えるのは名誉毀損になるってよく聞きますよね。
でも言い方何じゃないんですかね?会社に乗り込んで、大声で言うとかそういうことをせずに上司にこういう理由で切実に知りたいんですとお伝えしたら、理解のある人であれば上手く事を運んでくれる気もしますが…(間違ってたらすみません)

もちろん、女と旦那からも慰謝料・養育費請求します。
女の旦那からも当然、慰謝料請求されますがそれはそれでいいと思いますよ😃あたりまえですよね😄

きょーさん

仕事中にそういう事をしていたという証拠などがあるなら、こちらの会社はそういう事を許可しているのですか?と確認に行くのはいいと思います!
ですが、◯◯さん不倫してます!は名誉毀損になるかもですし、相手の両親に伝えるのもプライバシーの侵害になりかねないので、やめた方がいいかもです😣
悔しいですね💦
相手の旦那さんは知ってるのですか?
弁護士に内容証明だけお願いするのはどうでしょうか😊

はじめてのママリ🔰

会社に伝えるのも女性の両親に伝えるのも名誉毀損となる可能性ありますよ。