※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くーちゃんののママ
子育て・グッズ

2歳の子供が首を絞めるおんぶをしてくるので苦しくて困っています。どうしたら解消できるでしょうか?

2歳の子供がおんぶ、おんぶと言って首に手を回してくるのですが、私の首が思いっきり絞まってしまい、苦しくて死ぬかと思いました。
ずっと我慢していましたがだんだん首が痛くなってきて、先日なんか痛いからやめなさい!とキレてしまいました。大変なので、どうにか解消する方法を教えてください。

子供の頃私もやっていたはずなんですが、どういう風に手を回していたのか全く覚えていないんです(ノ_<)

コメント

時には叱るのも大事ですよ(^^)
痛いからやめてほしい、言わなきゃわからないですし!

うちも上の子2歳4ヶ月、15kgあって力もだいぶ強いです(^_^;)
一応肩を掴ませて、足でがっちり胴体挟ませてます!

• くーちゃんののママ

くーちゃんののママ

お返事遅くなり申し訳ありません!
    うちは2歳半で12キロなんですが力も強く、これ以上我慢したら本気で死んでしまうと思い怒ってしまいました(*´Д`*)
    子供はなんで怒ってるの?わかんない?みたいな感じでした・・
    今度から肩を持ってもらうようにします!チビなので胴体に足が回るかわかんないですが一回やらせてみますー!
    ありがとうございます😊

• 12月11日