※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ムチムチまま
家族・旦那

旦那さんとどんな感じで喧嘩してますか?私の旦那はとても優しく言われた…

旦那さんとどんな感じで喧嘩してますか?
私の旦那はとても優しく言われたことは何でもしてくれるタイプで周りからは良い旦那だねと言われますが
大事な話をしている時でも何かしながら聞いたり
それを私がやめてちゃんと話を聞いてというと
虚ろな目をしてどこか一点を見つめながらずっと黙ってます
私は、怒りたいんじゃなくて話し合いをしたいのですが
どうやって話し合いをしていますか?
最初は冷静に話をしていても
質問にも答えずずっと黙ってられるとイライラしてどんどんヒートアップしてしまいます
だんだん私が怒っているのが悪いように感じてしまいます
逆ギレされたり暴力振られたりする訳では無いので
我慢した方がいいのでしょうか?
それでも、私はきちんと解決して喧嘩を終わらせたいです
みなさんは旦那さんと話し合いする時どうしてますか

コメント

はじめてのママリ🔰

ちょっとうちの主人とタイプが似ています😅
うちも黙って聞き入れるタイプなのでそのうち、私だけがキーッ‼︎ってなってて主人は申し訳なさそうな顔になるので最終的に、え…私が悪いん???てなります😂
話し合いが出来ない訳じゃないんですけど、喧嘩ぽくなった時は言い返しても私が10倍返ししてしまうので口では私に勝てないと思っているはずなので黙り込んでいるのかなぁーと思います。多分そうです笑笑
でも、冷静な話し合いの時はうちの主人は普通に意見も言いますし、話し合いはできてます。
私が主人に対してイライラしてしまって喧嘩ぽくなった時は上に書いた様な感じになります。ある意味、私の事をわかってるなーと思います😂

• ムチムチまま

ムチムチまま

逆にわかってる!ってやつですね!
    うちの主人もそうなのかもしれません笑笑

• 8月24日
はじめてのママリ

私の旦那と似ています😅
言われたことは何でもしてくれて周りからは優しくて良い旦那さんと言われますが、何か意見を言って欲しいときに必ず「任せるよ。」と言ってきます。
結論を私に全て丸投げで全然考えてくれません。
私も段々イライラして口調が荒くなってしまうので、旦那と話し合うときは冷静になるようにしています😭

• ムチムチまま

ムチムチまま

うちもそれです!任せると言われるとは?ってなっちゃいます笑
    冷静になるのが大事ですね…

• 8月24日
りんママ

うちの旦那もとにかく優しいタイプなので性格はムチムチままさんの旦那さんと似ているかもしれません☺️
おそらく優しい旦那さんなのでもしかしたら話すのがそもそも得意ではない?と言うか口数多くないタイプですかね?

冷静に話をしたいなら旦那さんがどんなに黙っていてもムチムチままさんがヒートアップしたら逆効果だと思います。
旦那さんはどんどん萎縮して何も言えなくなるので💦
話し合いと喧嘩は別なので単純に話し合いたいならそこで怒ってしまったら意味がないかなと。

特に男の人は漠然とした質問には答えにくかったり、黙っている旦那さんにも理由があります。
質問に対する答えが今浮かばない、今は眠くて話し合いができない、答えはあるけどうまく言葉にできないなど。。
まずは旦那さんが黙っている理由も聞いてそれによっては対応が変わってくると思います。

あとは話し合いというものがそもそも重く感じでしまうパターンもあるかなと思います。
うちは明確に今から話し合います!みたいな感じにせずに普通に会話している流れで大事なことも話してしまうことが多いです。
その方が相手も話し合いに身構えないので話しやすかったりするかなと思います😊

長々すみません😭

• ムチムチまま

ムチムチまま

私とは喋ることが少ないかもしれません!私がおしゃべりなだけなのですが笑
    お友達とは高笑いしてよく喋るので同じように私ともして欲しいです😢
    黙られるとすごくイライラしてしまいます笑
    話し合い~ってならないと
    うちの主人は、テレビ見ながらや何かしながらで全く頭に入ってないので気軽な感じでは難しそうです...アドバイスありがとうございます😊

• 8月24日
ぶどう

夫が黙り込んでしまった時は「今、考えてるの?それとも何を言えばいいかわからなくてただ黙り込んでるだけ?」って聞いてます。それに答えるまではずっと待ちます笑
とにかく責める口調にならず、幼稚園の先生になったつもりで優しく聞いてみてます。
あとは、深刻な雰囲気にならずに車に乗ってる時とかに、黙り込むのやめてほしい〜私の言い方、よくない?みたいな感じで軽く聞いてみて、自分の言い方とかも改善していったという感じです!

• ムチムチまま

ムチムチまま

それを言っても黙ったままで
    最終的テレビを見始めたり携帯をいじり始めるので難しいかもです💦
    アドバイスありがとうございます助かります

• 8月24日