※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
amama
子育て・グッズ

joieアーク360°のチャイルドシートのシートベルトが短くて困っています。赤ちゃんがムチムチで力を入れないとベルトがはまらず、赤ちゃんも泣いてしまいます。シートベルトの限界を感じており、どうしたらいいか悩んでいます。

joieアーク360°のチャイルドシートを使ってる方に質問です。
シートベルトの長さ短すぎじゃないですか?
2ヶ月の頃から足がムチムチだったこともあり
新生児から使えるシートをしていると
思いっきり力ずくで止めないとシートベルトがはまりません。
足のところに線がくっきり残るくらい😭
だからといってシートベルトにつける布みたいなのをつける余裕もなくガーゼを挟んだり足まであるような服を選んだりしていましたが、3ヶ月でいよいよシートベルトの限界がきてるように感じます💦
シートを外すと下にお尻が埋まらないためのマットがあるのでそれだけにしようか、、
でも高速よく乗るしなんかあったら怖いなと思ったり
でもでもはまらないしもうどうしようと。。
そんな時に来るまではご機嫌だった娘が
チャイルドシート嫌がり大泣きで諦めて泣き止むことも全くなくギャンギャンです😇
尚更シートベルト食い込んでいく〜笑
可哀想だけど乗せるしか道はないのでせめてなにかないかな?と思い投稿しました。
批判や説明書通りじゃなきゃダメなどのコメントは100も承知ですのでお控えいただきたいです🫤😳

コメント

こっこ

使ってますがそんなことにはなってませんよ😂
調節できますよ🥺

はじめてのママリ🔰

うちもそれ下の子が使ってます✨
シートベルトの長さ調整できないですか😳?
股の間からペロンと出ているシートベルトが余りで、どこかのボタンを押しながら肩ハーネス引っ張ると股の間のシートベルトが短くなって、肩ハーネスが伸びるはずです!
まだこのシートベルトでは長さ調整してないのですが、上の子はアップリカのチャイルドシート使っていて、シートベルトの長さ調整できます😊
安さに惹かれてこのチャイルドシート買いましたが、やっぱり安いのは乗せづらいです💦
少し高くてもアップリカの方が断然乗せやすくて、このチャイルドシート買ったの後悔してます😢

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり調節できるみたいですよ✨
    やってみてください😊

• 8月24日
  • amama

amama

本当にそうなんです!
    チャイルドシートだけケチるんじゃなかったー!!って後悔の嵐です🥲
    シートベルトの調整はもうしていてこれ以上伸びなくて🥲
    なんなら私が間違ってるのかと思い主人にも母にも妹にもやってもらったのですがマックスまで伸びきってるんです💦

• 8月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

伸ばし切ってるのにキツイんですか😭
    販売店とかで見てもらえないですかね💦?
    私はトイザらスで購入したのですが、取り付け方とか使用方法でわからないことがあったら持ってきてください!って言われました☺️✨
    上の子のアップリカのチャイルドシートのベルトは、まだ余ってます🙌💦

• 8月24日
  • amama

amama

一度持ってってみようと思います💦
    そんな親切なんですね!!
    私もトイザらスで購入したので聞いてみようと思います!!

• 8月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

対応してくれた人にもよるかもしれませんが、私が担当してもらった人はとても親切でした😊
    「私の娘も最近子どもが生まれてね、アップリカのチャイルドシート買ったのよ!これオススメ!とっても安産だったの!大きなお世話だけど、その安産おすそ分けでお腹触ってもいい?」と言われて、お腹を触りながら「お母さんあんまり苦しませないようにするんといい子で出てきてねー!」って話しかけてくれました🙌笑
    で、「チャイルドシートの取り付けとか、使っててわからないことが出てきたら店舗に持ってきてくださいね!」と言ってもらえました✨
    見てもらって不良品じゃなければ、買い直しの方が赤ちゃんにとってはいいかもしれませんね😭
    ドライブ中キツイのは可哀想ですよね😭
    長いものでは4歳頃まで使えますし、うちの上の子はジュニアシート買わないで、4歳までアップリカのチャイルドシートに乗せるつもりです🙌

• 8月24日
  • amama

amama

素敵な定員さんですね🥹🥹
    羨ましいです!!

確かにそうですよね💦
    一度持って行ってから検討してみます😅

• 8月24日
はじめてのママリ🔰

お股のところの奥にあるボタンで調節できますよ✨✨
私も最初短っ!って思いました😂

• amama

amama

短いですよね💦
    ボタン調整はもうしていてマックスなんです!!
    引きちぎる勢いで引っ張ってももう伸びず、、(笑)

• 8月24日
真鞠

持っていますが、シートの下中央の窪み?に指を入れると、ベルトを伸ばすボタンがありますよ💡

一度取説をよく読んでみたら良いと思います😅
もし原本なくても、今はスマホでも見れますよ💡

• amama

amama

ボタン調整もうやっていて
    私プラス3人にやってもらったのですが引きちぎる勢いで伸ばしてもマックスまで伸びきってる状態から困ってるんです💦

• 8月24日
いなりとおあげ

昨夜別の質問にコメントした者です。
他の方への返答を拝見しましたが
不良品である可能性無いですか?😥
あまりにもキツそうでどなたが試しても伸びない(短い)のはおかしいと思うんです。。

販売店か、メーカーに相談なさってみてはいかがでしょう?

• amama

amama

わざわざありがとうございます!!
    一応短いところからマックスまで伸ばしたので不良品は考えてなかったのですが一度聞いてみようと思います🥲
    ありがとうございますーー!

• 8月24日
ca

初めまして。質問に質問をして申し訳ないんですが、私もこのチャイルドシートを買ってもうすくで2ヶ月後の子がいるのですがシートベルトの長さがMAXなのにめっちゃギリギリで困っています💦もし解決しておられたら、教えていただけませんでしょうか🙇‍♀️

• amama

amama

やっぱりですよね(笑)
    小さい子用の1番上のカバーがあると思うんですけど頭の部分がボタンになっていて伸びるのでそこをのばすと肩に余裕ができてちょっとましになってるので今5ヶ月ですがあとは気合いで締めてます😂😂
    あとは4ヶ月でシートをとった話を聞いたので首が座ったら持ってもいーかなと思っちゃいます!!

• 10月26日
  • ca

ca

小さめですよね😂やっぱり気合いで締めるしかないんですね(笑)頭の部分のボタンやってみます!!!首座ったら早速取りたいと思います!!お返事ありがとうございます🙇‍♀️💦

• 10月29日
  • amama

amama

紐あと5センチでいいから長くして欲しいですよね😂
    頭のやつで解決すると良いですが、、
    うちは足がこんな子見たことないってくらいムチムチですが5ヶ月でまだ外さずにいけてるので大丈夫だと良いですが、、😅笑

• 10月29日