子育て・グッズ 赤ちゃんが寝ている時に鼻がゴホゴホして苦しそうなが、起きている時は普通です。これは赤ちゃん特有の症状でしょうか?耳鼻科で診てもらおうと思っています。 生後1ヶ月なんですけど、 鼻フガフガ、スピスピ言って苦しそうなんですけど、 寝てる時は普通に静かです。 これは、赤ちゃん特有の、鼻フガフガってやつですかね? 耳鼻科いって鼻水吸ってもらわないと、かなぁとか思っていたところでした。 最終更新:2022年8月24日 お気に入り 生後1ヶ月 赤ちゃん たーこ(3歳8ヶ月, 6歳) コメント はじめてのママリ🔰 ほんと苦しそうに思えますよね🥹 特に何もせず放置で過ごしていても元気でしたよ✨ でも鼻の奥を見ると封鎖していたのを確認した時があって、鼻吸い器購入しました。今でも重宝しています☺️ 8月24日 たーこ 電動鼻吸い持ってたので、今吸ってみました!そしたらほんの少し鼻水とれましたが完璧には治らずでしたが、少しは楽になった感じでした。 苦しそうで窒息したらどうしようって思ってしまいました😭迷いましたが、生後1ヶ月から使って良かったのかな😅どのみち鼻の穴小さくて入りませんでしたが💧 8月24日 おすすめのママリまとめ 赤ちゃん・生後8日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後11日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
たーこ
電動鼻吸い持ってたので、今吸ってみました!そしたらほんの少し鼻水とれましたが完璧には治らずでしたが、少しは楽になった感じでした。
苦しそうで窒息したらどうしようって思ってしまいました😭迷いましたが、生後1ヶ月から使って良かったのかな😅どのみち鼻の穴小さくて入りませんでしたが💧