まい
私も疑問です😥
私は特にマスク生活が嫌でもないし、やめていいと言われてもこのまましてる可能性もありますが、、
マスクの有無というより、
なぜヨーロッパはあんなに普通にしていて、医療逼迫もなく死者数も増えないのか不思議です😥
ひろ♡ゆい
責任取りたくない政府(特に岸田)と、何も考えずただただ同調圧力の強い国民性。
大きく言えばこんな感じでしょうか…
正直うんざりです😅
はじめてのママリ🔰
国民性でしょうね。。
日本人って世界一不安を感じやすい遺伝子を持ってるそうです。
周りと同じにしてないと不安、マスクしてなくて何か言われたら不安、みたいな感じですかね🥲
まざー
フェスのサマソニでも海外のアーティストは通常通りのパフォーマンスをしたそうですがワンオク以外の日本のアーティストは黙って声出し禁止で演奏したとか
なぜ同じ空間なのに国ごとにルールがあるんでしょうね?
はじめてのママリ🔰
海外はもう感染爆発を経験してますからね。そこからどんどん緩和されてマスク無しになってます。
日本は海外とは遅れて今感染爆発が来たのでこの感染爆発が落ち着いたらどんどん対策も緩和されて日本もマスク着用必須の場が減ると思いますよ。
今は日本は感染爆発で医療崩壊しかけなので、わざわざそんな時期に海外に合わせて感染対策緩和する必要はないと思います。
退会ユーザー
マスクなしで明るい街とありますが、死亡率は日本に比べヨーロッパの方が高いです。
マスク無しでワクチンも打つ人が減り、自粛もしなくなれば日本も死亡者数はかなり増えると思います💦
初めてのママリ
皆さま、コメントありがとうございました。
いろんなお話を聞けて参考になりました。
はちこ
マスクで防げないというよりは、予防接種によりコロナにになっているのが本当のところのようです。特に2回目の接種で感染者が増えました。あとは死亡者も信じられないくらいの数です。国は因果関係を認めていいませんが、日本の摂取率、陽性率など、グラフを見れば素人でさえ一目瞭然で分かると思います。日本の闇です。
「コロナワクチンについてわかってきた事実/世の中の流れを変える勉強会」と検索してみてください。医師や研究者の方がリアルな話をしてます。ニコ生のサイトのものが最後まで観れます。
マスクの効果も国民が思ってるほどはないようです。
コメント