※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なお
お金・保険

コロナ感染で療養中の方がコープ共済の保険金請求について、症状出てからの日数で支給される日数が決まるのでしょうか?

コープ共済に加入してる方で、コロナウイルスに感染された方に質問です。

保険金が降りると聞いたのですが、入院費×10日分貰えるみたいなのですが、今回コロナに感染してすぐに運転もできず、症状出てから2日後に検査し、結果が出たのもその翌日で、ハーシス?のアプリで症状が出てから三日後の日付で診断結果が出ています。
今日まで療養期間なのですが、それで保険金を請求する場合、7日分しか降りないのでしょうか?

コメント

結果が出た日からではなく、検査した日から今日までが支払われます☺

• なお

なお

検査したのも発症してから2日経ってたので、8日分しか降りないということでしょうか?😅
    無知ですみません😢

• 8月23日

退会ユーザー

そうです!検査前の期間は含まれません💦

• 8月24日
  • なお

なお

そうなんですね💦ありがとうございます!

• 8月24日
R

検査して診断した日から10日の隔離になる為10日分出るかと思いますよ?😊😊

• R

R

ウチも発症日と診断日違いますが、
    診断日からの10日間で支給されています😊

• 8月24日
はじめてのママリ🔰

コープは検査した日から出ますよ!
なので、その前に症状が出ていたら、療養はその日からカウントされますが、保険金は少なくなりますね💦