※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さくら
家族・旦那

子育ての大変さは理解しているが、夫が無関心で感謝の言葉もなく、逆ギレすることが辛いです。誰か共感してくれる人はいますか。

子育ては確かにめちゃくちゃ大変だけどさ、それはしょうがないと思ってるよ。それが辛いんじゃない。
私が辛いのは、これだけ大変でいっぱいいっぱいなのに、夫はいつも他人事で、頑張ってるわたしにお疲れさまもありがとうの一言もなく、家にいるときはいつも寝ていて、文句を言ったら逆ギレすることが辛いんだよ。精神的にもワンオペ。

分かる人いますか?
夫は分かってくれません。

コメント

まぃしか🐶

すっごい分かります!!(´nωn`)
私のところは朝娘起こして保育所入れて仕事して迎えに行って帰ってからご飯の支度して…ずっとワンオペ…それが毎日毎日…(--;)笑
ありがとうの一言ありません←
それで何度も何度もケンカしました。←
今ではなんか……積み重ねが愛すらなくなって夫婦というかただの同居人状態になってます(^^;)笑

• さくら

さくら

ほんとケンカしても何も変わらないですよね😑ただの同居人、すごく分かります涙

• 8月24日
はじめてのママリ

わかりますわかります!!!
私も昨日ケンカして、楽しく赤ちゃんの育児してるのにコイツのせいで産後うつになるわ!!と思いました😂

• さくら

さくら

分かって頂けて嬉しいです。ほんとは夫に精神的に支えて欲しいのに、なんでこんなに辛くさせるんでしょうね😭

• 8月24日