※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はっち
ココロ・悩み

旦那さんが適当な返事ばかりで悩んでいる女性へのアドバイスを教えてください。

悩みを打ち明けてもしょーがないじゃんとかじゃ○○やってみたらいいんじゃん?とかそれができないから悩んでるのに、適当に答えてくる旦那さんをお持ちの奥さんいます?😅

男性は共感ができないというのは頭では分かってるんですが、もうちょっと親身になって言いてほしいのに、しょうがない、どうしようもない、考える時間がもったいないと言われるばかりでなんかしんどくて…

恥ずかしながら何でも話せる友人というのはおらず、母も今仕事と祖母のことで手一杯で愚痴れる状態じゃなく、唯一旦那が話せる関係だけど上記の言葉が毎回返ってくるのでモヤモヤがずっと消えない日々で💧

私と同じような状況の方は悩んだり、辛いなってときどうやって気持ち切り替えてますか?

※批判はご遠慮ください

コメント

はじめてのママリ🔰

めっちゃわかります!!
だめなら辞めれば?って言われたり、短絡的に解決する方法ばっか(しかも的外れな意見)言われて余計イラッとくる時あります😂💦

悩んだ時は先に前置きでただ聞いてくれって伝えてから旦那に話したり、Twitterで呟いたり、やるしかないよねって自分に言い聞かせてます🥺
的外れなこと言われて旦那にイラッときた時は、旦那に愚痴られた時に同じ言い方で言い返してストレス発散してます🫣

• はっち

はっち

こういうの何度もあって、私が愚痴言う時は吐き出したいときだから共感してくれればいい!アドバイスいらないって伝えるんですが、たぶん頭に入ってないんでしょうね…毎回全然求めてないアドバイスしてきます💧
    ここまでくると、旦那に話そうとする自分が悪いんだなと思うんですが、リアルに吐き出せる場所が家くらいなので言わないとスッキリしない、言ったら言ったでストレス追加っていう悪循環になります😂笑

• 8月28日
り

うちも同じです🥲
旦那はクソ真面目なので悩んだ時相談したらなんか聞いてくれるかな〜と毎回期待してますが、毎回全然聞いてくれません。笑笑
しかも携帯いじりながら聞いてるからほぼ受け流されてます😭
友達や家族にも相談できない悩みとか辛い時は、私はこのママリ使ってますよ!
顔が見えないからっていうのもあるし、子育て以外の悩みもここでしたら同性の方しかいないので優しく相談や質問に答えてくれる方ばかりです🥲

• はっち

はっち

携帯いじりながらは溜まってる愚痴よりストレスになりますね😂笑
    やっぱりママリが一番吐き出しやすいですよね😅

• 8月28日
みかん🌲🍊

うちの旦那がまさしくそれ!
俺だったら○○するけどね!とかクソバイスしか言わないからなんにも相談しなくなりました😇

愚痴専用のTwitterアカウントと、ママリに助けられてます!笑
大丈夫、どんどん強くなって自分自身でどうにかしてやる!ってなりますよ!!

• はっち

はっち

もう自分自身でどうにかするしかないですよね💦

• 8月28日