21時から寝かしつけてもギャン泣きで寝ない。添い乳も効果なし。どうしたらいいか悩んでいます。
21時から寝かしつけしてるのですが、眠そうに目は擦るくせにギャン泣きで全然寝てくれません。もう1時間半くらいものすごい声で泣いてるので通報されそうです。
前もものすごいギャン泣きだったので、添い乳で寝かしつけをやめてからは自分で寝てくれるようになりました。(最初は死ぬほど泣いてました)
なのにまたここ最近寝る前ギャン泣きで、今日は特にひどいです。添い乳で寝かせると夜中ちょこちょこ起きられてこっちも辛いので、できればしたくありません。
抱っこもギャン泣きでだめです。蹴られます。
どうしたらいいでしょう、、、。泣き疲れて寝てくれないかなと思って寝たふりしてますがびっくりするくらい寝ません。本当に声が大きくて耳が壊れそうです。
- はじめてのママリ🔰(3歳4ヶ月)
コメント
ママリ
そういうときドライブ行ってました🚗 ³₃
男の子ママ👦🏻👶
うちの家では、その感じだと一度しっかり起こしてお茶など飲ませて、落ち着かせます。
それからもう一度寝かしつけてます!
-
男の子ママ👦🏻👶
お疲れ様です😭
- 8月23日
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😭
お茶飲ませたのですがまだ泣いてます。
どこか痛いのか不安になるレベルです、、、- 8月23日
-
男の子ママ👦🏻👶
その場合は、もうテレビ見せたりしてます☺️
泣き止む事メインにして、テレビ見せたり、今日だけ!と思ってジュース飲ませたりしてます😁
ダメかもですが…💦- 8月23日
-
男の子ママ👦🏻👶
意思疎通が難しいと、本当に不安にもなるし、イライラもしちゃいます🥲
- 8月23日
-
はじめてのママリ🔰
あの後寝てくれました😭
テレビ見せたりジュース作戦いいですね!
たくさん泣かせて可哀想なことしてしまいました( ; ; )
今日また泣き止まなかったらそうしてみます。ありがとうございました😭❤️- 8月24日
-
男の子ママ👦🏻👶
お疲れ様でした‼︎
もう、開き直って目が覚めてしまっても、眠くなったら寝る‼︎くらいに思って対応しています😂笑
リビングで2人で寝落ちしても、たまには良いじゃん!と思ってます😂♡- 8月24日
ママリ
今日うちの娘もやばかったです💦何かされてる?!レベルでギャン泣きで隣家も近いし困り果てました……。
寝かしつけようとするのをあきらめて小さなゼリーをひとつあげて落ち着かせて、よし、じゃあ寝ようかと横にすると寝ました!一旦寝かしつけやめて別のことをさせるのがいつも効果的かなあと思います🥺
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😭❤️
うちも、マンションなので隣に思いっきり聞こえてると思います😭
確かに無理に寝かせようとすると逆効果だったかもです( ; ; )可哀想なことしてしまいました、、、。
今日また泣き止まなかったらそうしてみたいと思います。
ありがとうございました😊!!- 8月24日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😭
ドライブ、前も行ったのですが帰ってきて布団に置いた瞬間ギャン泣きで撃沈しました、、、
ママリ
そういうとき、ありました❗
ずっと続くわけじゃないし、お菓子で泣き止むならお菓子なりテレビならテレビなり好きなことさせて落ち着かせたりもしてました😌
はじめてのママリ🔰
たしかに好きなことして落ち着かせるのはいい考えです☺️!!
今やっと寝ました🤮
明日またギャン泣き酷かったらそうしてみます!!
ありがとうございます😊