コメント
はじめてのママリ🔰
もう少し大きくなってからですが、ストローマグで飲ませてます!
いなりとおあげ
3ヶ月でミルク(哺乳瓶)拒否が始まって
4ヶ月でスパウト試しましたが飲めず。
カップフィーティングというやり方でコップで飲ませたりしてました。
5ヶ月からはスプーン飲みと、ミラクルカップの蓋のシリコン外して飲ませたり。
6ヶ月頃にちょうど歯が生えてカミカミしたい欲と合致してミラクルカップでごくごく飲めるようになり
7ヶ月にはつよい子グラスでコップ飲み
11ヶ月で自力でコップを持って飲めるようになりました!
カップフィーティングはWHOが推奨してる新生児から飲めるミルクの飲み方なので試してみてください!
-
はじめてのママリ🔰
とても詳しくありがとうございます!!カップフィーティングというのは初めて聞きました😳😳
明日から早速少しずつやってみようと思います✨- 8月23日
-
いなりとおあげ
YouTubeでカップフィーティングのやり方見てみてください。
最初はスプーンもコップも全っ然飲めません!測ると5〜10ml飲んだかな?5mlも飲めてよかった!って感じでした😇
飲まないことにめちゃくちゃイライラしたし、なんでダメなんだって悲しくなりました。
ダメで元々、一口飲めたらラッキーくらいの気持ちで乗り切りました🥲
はじめてのママリさんのお子さんが飲めるようになりますように。- 8月23日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!ストローマグ買ってみます🍥