お腹の出方が早いことでリスクがあるか心配です。検診で確認予定。異常なしで安定していますが、2人目出やすい情報に不安。
お腹の出方について、1人目でも早くから結構大きかった方いらっしゃいますか?
低身長細身で、横にないから前に出てくるんじゃない?と言われますが、これって何かリスクあるのかなと心配になってきました、、、
検診もうすぐなので聞いてみようとは思っていますが💦
これまで出血は一度もなく、検診で異常があったこともなければ胎動かな?と思う動きはあります。ただ検索しても2人目が出やすいという情報しかなくちょっと不安です😭
- ころりぬ(生後5ヶ月, 1歳10ヶ月)
コメント
ぴよ
145cmです😌
お腹の出始めも早く、結構大きかったです😌
腹囲毎回測っていましたが、特に何も言われませんでした😌
ぽん
低身長です!
一人目から、すごい前に突き出してました。二人目となるとさらに前にドーン!です🤣
双子を妊娠した友人と同じだけお腹出てました!
二人とも無事経膣分娩で出産し、健康に育ってくれてますよ😊
-
ころりぬ
ありがとうございます!
過程も問題なく経膣分娩されたのですね。
なかなか低身長で知り合いがおらず、話を聞けなかったので嬉しいです😭
心配しすぎず健診まで過ごそうと思います!- 8月24日
はじめてのママリ👾
私は148cmで普通体型、1人目ですが、インスタなどで見るお腹の記録よりは早く出てきました!
このペースで大きくなったら…と、不安になりましたけど今は赤ちゃんも平均内やや小さめでお腹も週数相当かな?と思います☺️
びっくりするほど横まで子宮が大きくなってます!
最初は前に出るからビックリしますよね💦私も羊水過多など調べました🥲
病院で何も言われなれば問題は無いと思いますよ☺️
ただ、腰はめちゃめちゃ痛いです⚡️
-
ころりぬ
まさに、この週数で結構前に出ていてびっくりだったんです😭 今月に入って急に大きくなった感じで、、、
今のところないですが、腰痛も心配されています。笑
病院で何もいわれなければ大丈夫ですよね💦気にしすぎないようにしたいと思います!
ありがとうございます🙇♀️- 8月24日
ころりぬ
身長同じです😭
帝王切開の方がいいんじゃないといわれて、無事に産まれてくれたらもちろんそれでもいいんですけど、それしかないのかと思うと不安で、、、
腹囲まだ測ってもらったことがないんです、今からですかね。
特に問題ない方もいらっしゃるとのことで安心しました。
ありがとうございます😭
ぴよ
出産前にレントゲンも撮り、骨盤も問題ないと言われて問題なく産めました☺️
3105gの赤ちゃんでしたが、5時間で安産でした😂💓
ただ37wで破水しての出産だったので、予定日まではもたなかったです😌
ころりぬ
37wで3105gだったんですね!
これからレントゲンもあるなどまだまだしらないことばかりです😭
わたしも問題なく出産できると良いのですが🙏
お話聞かせてくださりありがとうございます😊