※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ファッション・コスメ

七五三、入園式で着られそうな服について質問です。七五三、入園式でそ…

七五三、入園式で着られそうな服について質問です。

七五三、入園式でそっくりそのままでなくても一部でも着まわせたらなぁと思っています。
アイボリーのブラウスに、写真のパンツ(色はグレージュ)は決まっていて、ジャケットで悩んでいます。明るめの色がいいかなと思っていて、ベージュかパンツよりやや濃いめのグレージュです。

いいねで教えてください。
ベージュ、グレージュはいいねで、その他の色が良ければコメントで教えて頂けると嬉しいです!

コメント

はじめてのママリ

ベージュがいいな!!

はじめてのママリ

グレージュがいいな!!

まる

お写真のジャケットはどちらも合わないと思います💦
同一ブランドのセットアップ可能なものですか??微妙に生地が違うと変かと🤔

ホワイトやクリームの明るい色で、生地感がもっと違う物が良いと思います。サマーツイードとか。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます。
    写真のは違うブランドになります💦
    確かに、微妙に違うくらいなら思い切り違う生地の方がいいかもしれないですね😖
    もう少し考えてみます!

• 8月24日
Y

ジャケットとパンツはセットアップのものの方が良いかと💡
セパだと、素材感が違ったり、色が合わなかったり、相当気を付けないと、統一感がなくチグハグで正直格好悪いです😓
七五三はまぁ家族行事なので良いとは思いますが、うちの入園式でもセパの方もいましたが、殆どの方がセットアップやアンサンブルだったので、セパの方は写真で有り合わせ感凄かったですよ😅

でも、写真の中で選ぶなら、私ならグレージュにします🙋

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます。
    そうですよね、どちらもネットでそれぞれ見ただけでちゃんと実際に合わせていないのでチグハグ感はあるかもしれません😭
    もう少し考えてみます!

• 8月24日