※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
lalala
子育て・グッズ

完母にしたいけど、量が足りない。頻繁にあげても溜まる時間がない。どうすれば量が増えるでしょうか?

完母にしたいのですが、なかなか完母になりません。
日が経つにつれて、飲む量も増えているので、足りないようです😭おっぱいも泣いた時はあげていますが、頻繁にあげていると溜まる時間がないようで、おっぱいも張らずに出ません💦
どうすれば、量が増えるのでしょうか?🥲

コメント

ママリ

マッサージしていますか?
お風呂に入って体を洗うときにでも軽くするだけで私は母乳量結構変わりましたよ✨

• lalala

lalala

マッサージしてないです😭
    マッサージはどのようにしたらいいのでしょうか?

• 8月24日

水分沢山とって、頻繁にあげてたら産後2ヶ月3ヶ月頃からでも完母になりましたよ✨

• lalala

lalala

本当ですか😭一日13回以上はあげているのですが、吸う時間が短かったりするのですかね、、
    もう少し頑張ってみます😭

• 8月24日

おっぱいが、その子の飲む量に合わせるようになるらしいです。
足りないと思ってもミルクは足さない、とにかく吸わせなさい、と習いました。

あと、母乳は血液からできているので、血行が悪かったり水分不足だったりすると出にくいみたいです。

• lalala

lalala

そうなのですね😭
    吸わせても出ないと泣くので、こちらが負けてしまいます💦
    水分は摂ってるつもりですが、足りていないかもしれません💦
    もう少し頑張ってみます😩

• 8月24日
♡HRK♡

水分をたくさん取って頻回授乳ですかね🤔
入院していた母乳推奨の産院では、入院中毎朝タオル交換と2Lのペットボトルが届けられてました😂
授乳は、最低10回、12〜14回はしてねと言われてました!

• lalala

lalala

2リットルのペットボトルが届けられるんですか?!💦それは、全部飲んで次の日交換なのでしょうか?🫢
    1日多い時は14回ぐらいあげているのですが、水分が足りていないのかもしれないです😥

• 8月24日
  • ♡HRK♡

♡HRK♡

そうですそうです!!
    部屋に毎朝届けられてました(笑)
    飲み終わってないと溜まる一方ですね😅
    「食事やおやつ中の汁物、飲み物以外にこれだけは飲んでね〜」と言われました😂

• 8月24日
  • lalala

lalala

えーすごいですね🤣溜まったら、それはどうするのですか?次の日に飲み干すのでしょうか?

• 8月24日
  • ♡HRK♡

♡HRK♡

私は飲みきっていたので、特に何もなかったですが、溜まりだしたら助産師さんがちょこちょこ部屋に来て「ちゃんと飲んでる?飲んでね〜」と言われたらしいです(笑)

• 8月24日
  • lalala

lalala

素晴らしいですね🤣
    私も家に2リットルを2本置いてしてみようかなと思いました笑
    飲んでるつもりでも足りてないのかもしれないです💦

• 8月24日
  • ♡HRK♡

♡HRK♡

😂やってみてください(笑)
    でもストレス溜めないようにしてください😊
    美味しい物食べて、休めるときはしっかり休んでください🤗

• 8月24日
  • lalala

lalala

ありがとうございます😊
    ストレスにならない程度にしてみます🤲

• 8月24日
はじめてのママリ🔰

産後3ヶ月目までに、頻回授乳していれば、需要と供給があってきて完母でいけると聞いてやってました😊
よく詰まってしまってたこともあり、助産師さんの母乳マッサージ通ってました!
いろいろ相談できるので、ぜひ近所で検索してみてください。

• lalala

lalala

やはり、頻回授乳ですよね💦あげてるつもりですが、おっぱい出ないと離してしまい、泣くのでこちらが負けてしまいます💦相談できるところを探してみたいと思います😭

• 8月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私が住んでた市では、2000円で母乳外来利用できたので
    家に呼んでも2000円でした!
    きっと市内にはあると思うので、母乳相談 とかで検索してみてください😊

• 8月24日