コメント
虹色ママ
何か関係あるんでしたっけ??
ママリ
マイナポイントとふるさと納税はなにも関係ないと思いますよ😅
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですか?
マイナポイントで ふるさと納税 で2万円分 購入した方がいて それはまた違うんですかね💦- 8月23日
-
ママリ
意味が分かりました。
PayPayでマイナポイント2万円をもらっておきます。付与されたマイナポイントはPayPayポイントになります。
Yahoo!ショッピングでふるさと納税品を購入して、支払をPayPay残高にします。
PayPayポイントを支払いに利用する設定にしておけば、マイナポイントでふるさと納税品を買ったことになりますね!- 8月23日
-
はじめてのママリ🔰
すみません💦
語彙力が無くて(´-`)
テレビの方は そうされたかもしれないですね‼️
丁寧に教えて下さり
ありがとうございます😭- 8月23日
ゆり
マイナポイントとふるさと納税は関係ないのでは?
どのキャッシュレス決済サービスでマイナポイントを受け取ってもふるさと納税は出来ると思います。
-
はじめてのママリ🔰
paypayじゃなくても
マイナポイント使ってふるさと納税できるってことですね‼️ありがとうございます‼️- 8月23日
-
ゆり
いえ、そういう意味ではなくて…
別物だから出来るのでは?と言う意味です。
ちょっと調べてみましたが
「マイナポイントでふるさと納税する」
ではなく
「ふるさと納税でマイナポイントを貰う」
だと思いますよ。- 8月23日
-
はじめてのママリ🔰
マイナポイント使って
ふるさと納税したっていうのは 誤った情報だったんですね😥- 8月23日
-
ゆり
上の方が仰っている方法なら出来るみたいですね。
- 8月23日
はじめてのママリ🔰
なんかテレビで マイナポイントで ふるさと納税 したって
言ってる方をみたので、できるかと思ってました🙄
虹色ママ
マイナポイントを受け取ったら、ふるさと納税のできる額が減るのか、という質問と受け取りました。ポイントを受け取ったからといって、ふるさと納税できる額が変わるはずはないと思いました。
この質問は、「ポイントを使ってふるさと納税できるのか」ということですね??
そのような話は私は初耳でした。(なかなかテレビを見る時間がなくて…)
購入の際にポイントを充てられるならできるのかも。PayPayで支払うならば、確かにできそうですね!
はじめてのママリ🔰
私もそれをみて
したいけどやり方が分からないと思ったんですが💦
できないみたいです😥
マイナポイントで買えるなら
いいなーと思ったんですが😂
紛らわしくさせてしまい
すみません💦
虹色ママ
マイナポイントはPayPay残高になりますから、2万円分お買い物ができることになりますよね。それならできるのかなーと思います。
(いつもふるさと納税はクレジットカードの決済なので、PayPayではやったことがないので分かりませんが…)
さとふるならPayPay支払いができそうですよ。