※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たまごママ
妊娠・出産

出産内祝いについて相談です。夫の兄弟からの出産祝いがハンカチ1000円相当で、内祝いは500円相当の返し方について悩んでいます。

出産内祝いについて質問です。
夫の兄弟から夫婦連名で出産祝いをいただきました。
開けてみて正直驚きましたがハンカチ1000円相当のものです。内祝いは一般的に半返しかと思いますが、500円相当のものを返すのもどうかと悩んでいます。

コメント

lii

逆にもらった額より高いお返しをするのは避けといた方がいいとされてるので、1000円のをもらったのならしっかり500円くらいのお菓子などで返します(笑)

• たまごママ

たまごママ

コメントありがとうございます。
    やっぱりそうですよね、、、
    出産祝いを渡したいから家にきたいと前から言われてて、結局近くもない実家に預けて帰ったらしく、わざわざ義両親が突然家に持ってきました。
    夫がお礼の電話を入れた時もお返しはいらないとかもなく、ほんと色々驚くところばかりな人たちで困ってます🥲

• 8月23日
りょん

それくらいならわざと内祝い用意しないです💦
値段も物のチョイスもおかしいですね😔

• たまごママ

たまごママ

ほんと返さなくていいくらいですよね!もらって文句言ってはいけないとはわかっていますが、もらわない方がよっぽどマシだと思ってしまいました。

• 8月23日
はじめてのママリ🔰

もしかしたらすごいブランドで高いものかもなので念の為ネットで調べて、やはり1000円くらいであれば何かの間違いの可能性もありますし、念の為きっちり半返しして様子見ます😂

• たまごママ

たまごママ

確かに高級ブランドで一枚数千円とかそう言うものもありますよね!じつはタオル好きなもので(^o^)
    それがですね...有名キャラクターのもので調べてみてもそのくらいでした。
    私もなにかの間違いかと思ったのですが、、、

• 8月23日