※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
ココロ・悩み

保育園でコロナ陽性者が出たが濃厚接触者はいない。娘が咳で病院受診。PCR検査結果は明日。出勤するべきか悩む。

今日朝保育園からクラスでコロナ陽性者が出たが濃厚接触者はいなかったみたいです。
しかし、娘がずっと咳が続いていた為保育園から病院受診してくださいと言われました。
かかりつけの先生に相談したら咳が続いているからPCR検査した方がいいかもねと言われ検査してきました。
検査は午前中にしてきましたが結果は明日じゃないと分かりませんとの事でした。

皆さんだったらこの場合、お昼からでも出勤しましたか?
さすがに検査をしたのでとりあえず会社は休んだのですが、正直休んでよかったのかなと思ってしまいます。
シングルマザーで実家暮らしなので母に見てもらうことは可能でしたが一応検査することになったので出社しない方がいいのかなと思い…

回答頂けると嬉しいです。

コメント

はじめてのママりん

私なら出社しないです💦

もしそれで陽性が発覚したら
なんで待機期間出社したんだって周りに思われると思います(>_<)💦

• まま

まま

返信ありがとうございます😊

やっぱり出社しない方がいいですよね( ̄▽ ̄;)
    ただ、最近朝出社したと思ったら保育園からの呼びだしで帰ってそのまま休むことが多く会社でなにか言われてるんじゃないかと想像することが多く...💦

• 8月23日
  • はじめてのママりん

はじめてのママりん

周りにどう思われるかって
    気にするの凄いストレスですよね(>_<)💦
    でももしコロナだったら、、
    ってことを、考えたらきっと
    周りの社員も出てこいとは言わないと思います(*^^*)❤️
    本日はゆっくり休まれてください(*´ー`*)

• 8月23日
  • まま

まま

ストレスになります…
    そうですよね💦
    結果が明日じゃないと分からないので、結果次第で出社しようと思います👍
    ありがとうございます😊

• 8月23日
がーこ

出勤しないです。
なぜ結果も出ていないのに出てきたのか疑問に思われると思います。
あと、お母様は今は出来れば隔離していたほうが良いと思うのでわざわざ面倒見てもらうこともしません🙆
陰性だと良いですね☺️

• まま

まま

返信ありがとうございます😊

やっぱりそうですよね( ̄▽ ̄;)
    母には隔離してもらうことと手洗いうがい消毒をとりあえずしてもらうようにします。
    私もですが…
    陰性だと願います😭🙏

• 8月23日
  • がーこ

がーこ

うちも園で何度もクラス閉鎖とか休園になって同じようなことあるので、休んでばかりでって気になる気持ちはめちゃ分かります😭
    でも、仕事はやれる人が代わりにやれば良いけどお母さんの代わりはいないですからね😺みなさんにとても感謝して、甘えさせてもらっています😊
    他の人が休んだときももちろんそう思っているし気兼ねなく休めるよう私なりに心がけています😁
    コロナは誰もがかかる恐れがあるし、コロナかもってなったら突然なんにちも休むのがもはや当たり前になってるので何も思う人はいないと思いますよ💪
    陰性であることを祈っています✨気を揉んでふうママさんもお疲れだと思うので、ゆっくりしてくださいね🍀

• 8月23日
  • まま

まま

やっぱり申し訳ない気持ちになりますよね...💦
    最近はコロナ誰が持ってるかわからないですもんね!!
    ありがとうございます😊

• 8月23日