コメント
バナナ0309
ストローではじめたら
すぐなれました😃
ジャンジャン🐻
ストローでもいいですし、コップでもいいかと思いますよ。
下の子は4か月から保育園行ってて、6か月から昼の離乳食のときにコップで飲ませてもらってたらしく、かなり早くから自分で持って飲んでますよ😊
-
momo
コメントありがとうございます!
4ヵ月から⁈すごいですねー😊✨
何事も経験ですね!コップ飲みもたまにさせつつストローも練習してみようと思います!- 12月9日
瑠羽
参考になるかわかりませんが、うちの子は、離乳食開始と同時にストロー練習させてます(*^^*)
うちの子も哺乳瓶拒否でスパウトも拒否でした(笑)
母乳で育ってる子だと意外とすんなり使ってくれる子多いみたいです
-
momo
そうだったんですね!ではうちも離乳食開始からストロー頑張ってみたいと思います😊すんなりクリアしてくれることを願って…(笑)- 12月9日
あゆみ725
こんばんは\( ¨̮ )/♡
うちの子も完全なる哺乳瓶拒否です!
そして1ヶ月ほど前に離乳食デビュー麦茶デビューしました(⑉• •⑉)♡
私も同じく最初はスプーンであげてみましたが、麦茶が大好きで大好きで…💓
リッチェルのストローマグであげたら、ストロー1日でマスターしましたよ😊❣️
1かい覚えたらちゅーちゅーごくごく たまにおぼれてますが、上手に飲めます!\( ¨̮ )/♡
哺乳瓶苦労しましたがストローは案外すんなりいけました♥️
頑張ってください(ˊ˘ˋ*)
-
momo
うちも麦茶好きみたいです😄
リッチェルのストローマグっていきなりストローマグですか?
おぼれる(笑)ちょっと想像してしまいました😂かわいいー♡- 12月9日
yumi
うちも哺乳瓶拒否でスパウトもだめで、ストローからはじめました!
すぐ飲めるようになりましたよー!
momo
そうなんですね!ではうちもストロー頑張ってみます😊