※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

子供が小さいうちはパートがいいでしょうか。

上の子が1年生、下の子が年少さんになったら保育士をしようと思ってきます。

パートと正社員どっちがいいと思いますか?

早番遅番もあるしやっぱり子供が小さいうちは、正社員は厳しいですかね…💦

コメント

私立ですか☺️?
私立でしたら園によると思います。正社員で時間固定の園もありますよ。

でも、ほとんどの園はサビ残や持ち帰りが当たり前かなと思うので、お金に切羽詰まっていないならパートがいいと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます😊

正社員で時間固定もあるんですね‼︎
    保育の仕事斡旋のところのひとと電話したら、正社員は早番遅番できないとダメだから無理だと言われてしまって…

まだどの園にするかなど何も決めてないのですが、やはりどの園もサビ残や、持ち帰りが当たり前なんですね😅💦

ボーナス欲しいから正社員…と安易な考えでしたが、なるにしても子供が大きくなってからですかね😅

• 8月23日

退会ユーザー

ボーナス欲しいですよね…😭
    たまたま私の周りがブラックしかないのかもです。笑

• 8月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね…💸
    でもブラック多いイメージです😅

• 8月23日
はじめてのママリ🔰

私も1人目妊娠前は正社員で働いてましたが、産後はパートにしました!
下の子が小学生になる頃には正社員としてまた働けたらいいなと思ってます😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます😊

正社員はやはり大変ですか?
    小学生になったらだと子供は学童とかですか?☺️

• 8月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私の園では、正社員でも小さい子どもがいる方は早番や遅番を免除してくれるのですが、しなければいけない園もあるんですね〜😮
    前の職場ですが、お子さん三人いて正社員の方がいましたが、サービス残業よくしてて大変そうでした😓

はい!正社員で働くとなると学童を利用すると思います!

• 8月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

正社員でも、小さい子がいる人は免除してくれるとこもあるんですね!
    その人の紹介じゃなくて自分で探した方が良さそうですね😅

やはりサービス残業ありますよね😥

パートか正社員悩みます💦

• 8月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私は子どもが小さい内はパート最高!!だと思ってます🤣笑
    週5日の6時間で、書類等もなく、時間ぴったりに終われるので、帰ってからも余裕を持って動けます!

• 8月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

皆さんのお話を聞いて、
    私も今週5の6時間にしようかなって気になってきました☺️💓

6時間だとそんなに疲れないですか?
    いままで働いていなかったのでやっていけるのか心配で😥

• 8月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

6時間あっという間ですよ!😆多少は疲れますが🤣笑
    入るクラスにもよると思いますが、私はずっと0歳児クラスに入っていたので、抱っこ抱っこですが、イヤイヤ期の娘の世話をするよりはるかに楽です🤣笑
    赤ちゃんに癒されてます!笑

• 8月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね‼︎
    ちょっと就活頑張る気が起きました😆😊🙏
    0歳児クラスいいですね💓
    癒されますよね〜

• 8月24日
ドキンちゃん

私も出産前は正職で保育士してましたが、出産を機に退職して、一歳になりパートで復帰しました〜。子どもが年中の今も1日5時間のパートで働いています〜。やっぱり正職なら早、遅、土曜日勤務は必須で、担任業務、保護者対応、行事担当、書類などなど忙しいから、しばらくはパートで、子どもが小学校高学年位になったら正職にあがろうかなと考えています〜。
たが、やっぱりボーナスやら手当、羨ましくなっちゃいますが…
正職になったら挽回しますwww

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事遅くなりすみません!
    やはり正社員だとボーナスは羨ましいけど、パートができないとこも補えないとですよね😥

とりあえずパートで子供が大きくなったら正社員を考えようと思います😊

• 8月24日