※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あー
お金・保険

事故って3等級下がった場合、今20等級なのですが、保険使った後すぐに安いネット保険とかに変えれますか?

事故って3等級下がった場合、今20等級なのですが、保険使った後すぐに安いネット保険とかに変えれますか?

コメント

さらい

変えても下がったままだとおもいますが、、

• あー

あー

私が今入ってるとこは20等級でゴールド免許で7000円で、妹がネット保険に入っていて14等級で同じくらいの金額なので安いのかなと、

• 8月23日
ママリ

事故歴は全部残ってますし保険の使用とか等級の変化も全部共有されます。
保険かえても3等級下がります。

• あー

あー

私が今入ってる保険は20等級でゴールドで7000で、妹がネット保険で14等級で同じ金額なので安いのかな?と、違うんですかね、、

• 8月23日
はじめてのママリ🔰🔰

更新時期でないと等級引き継げないですし、引き継げても下がった等級のままですよ🙌

• あー

あー

そうですよね、私が今入っている保険は20等級で7000円で妹がネット保険で14等級で同じ金額なので安いのかな?と、、また違う話なんですかね、、

• 8月23日
  • はじめてのママリ🔰🔰

はじめてのママリ🔰🔰

かける対象の車や条件によって大きく違うのでなんとも言えないですね😅

• 8月23日
  • あー

あー

そうですよね、、

• 8月23日
ザト

契約内容で特別な取り決めがなければ、できますよ😊
安い自動車保険の場合、色々なことがオプションになってたりするので、現在の補償内容と比較して検討してみてください💦

• あー

あー

詳しくありがとうございました😊

• 8月23日