※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ネントレ 遊んでしまう時3ヶ月からネントレをはじめて1ヶ月ほど経ちま…

ネントレ 遊んでしまう時

3ヶ月からネントレをはじめて1ヶ月ほど経ちました。
多少ぐずる時もありますがセルフねんねできています。
ですが、ここ最近日中のねんねの際ベッドで一人で
遊ぶようになりました。
ベビーモニターで見てみると無言で一人で遊んでいたり、大人を呼ぶようにリビング側のドアを見ながらしゃべっています。激しい泣きではなく、呼ぶようなあうあうーといったような感じです。
今まではそれでも10分くらいで自分で寝ていたんですが、
最近は平気で40分くらい遊んだりしています。
40分はやり過ぎたな〜と思いながらドアを開けたらニッコニコでバタバタ喜んでいるような感じだったので、
眠そうに見えたのは勘違いだったかー?と思いリビングで遊んでいると5分くらいでギャン泣き!そこから抱っこしてどこか痛いところでもあるのかと抱きながら確認しているとコテッと寝るという事がここ最近続いています^^;
単純に眠いけどもっと遊びたい!の気持ちが勝ってるだけだと思うのですが、👶🏻「3、40分ドアに向かって呼び続ければ来てもらえる!」と覚えてしまっていないか不安です^^;
皆さん、👶🏻が一人で遊んでしまった場合、そのまま放置してますか?その時間はたいてい何分くらいでしょうか?

ちなみに寝かしつけは眠そうな動作と活動時間(1時間半くらい)、頭や手がポカポカしているかを目安に行なっています。
参考までに教えてくださーい!

コメント