スーパーでおばあちゃんに声をかけられました。祖母を思い出し、コロナが落ち着く日を待ち望んでいます。子育て中の励ましに元気をもらい、頑張ります。ばあちゃんに早く会いたいです。
先程娘をつれてスーパーに行ってきました🚗
買い物が終わってカートを戻して出口を出ようとしたら、杖をついたおばあちゃんが話しかけてくれたのに気づきました。
まだ生まれたばかり?と聞かれ、1ヶ月ちょっとです👶と言ったら、かわいいねぇ!大事にしてねー👵とニコニコの笑顔をくれながら去って行きました。
わたしの祖母より少し若いくらいかな?と思うおばあちゃんでした。
祖母は施設に入っていて今はコロナのせいで面会できない状況です。
今日声をかけてくれたおばあちゃんと自分の祖母が重なりました🥲
早くコロナが落ち着いて欲しいです。
子供を産んでから目上の女性からお店で声をかけてもらう事が何度か続いてます。
寝不足だったり子育てに悩むこともある中で笑顔で声をかけて貰えるとなんだか元気が出ます。
頑張らなくちゃ!!
そしてばあちゃんに会いたい‼️早く会える日がきますように🍀🍀
- とん(2歳4ヶ月, 7歳)
コメント
まーるまる
私も娘とスーパーに行ったとき、私の後ろに並んでいたおじいさんに、
「かわいいなぁ〜子どもは日本の宝や😊国の宝!元気に大きくなるんだぞー!お母さんも頑張ってな!」と声をかけてくださり、すごく嬉しい気持ちになりました。
何ヶ月も前の話ですが、今でも鮮明に覚えています✨
とん
コメントありがとうございます😊
嬉しいですよねそんなふうに言ってもらえて☺️
息子の時もスーパーで泣き叫んでみんなが振り返ってくるぐらい泣いて、私も泣きそうになった時に親世代のご夫婦が声をかけてくれて👶泣き止んだ事がありました。
私もいつかおばあちゃん世代になったら育児に追われてるママさんやパパさんをほんの少しでも応援してあげたいです❣️
今日も子育て頑張りましょ〜‼️
まーるまる
上の子も下の子も月齢が近いので、とんさんとお話できて嬉しかったです😆✨
育児頑張りましょ〜✨✨✨