※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

ワクチン4回目接種に対してどう思いますか?70歳の実父が入院しており4回…

ワクチン4回目接種に対してどう思いますか??
70歳の実父が入院しており4回目をどうするか悩み中です

コメント

打ってもかかるし4回目打ったら次5回目 6回目とキリがなさそうなので3回目から打ってないです…

さらい

義理両親、実親たち
70代。みんなうちました。

実父は抗がん剤治療中です、、

きいてるかきいてないかわからないけど、本人たちがやりたいなら止めないです

わたしも昨日うちました。わたし的にはうちたくなかったけど、

はじめてのママリ🔰

本人の意志でいいと思います!
こればっかりはいろんな意見ありますので。
ただ70歳と高齢でしたら
副反応は強くない事が多いみたいですし
コロナになって重症化するよりも
ワクチン打った方が安心な事は多いのかな?と思いました!

ごん

今から4回目打ってきます
子どもも5歳になったので打ちました
妊婦ということもありますが、効果があってもなくても心の余裕?になる気がします
なにもせずコロナになるより、抵抗したいです!

みーこ

先日90歳の曾祖母が施設の院内感染でコロナになりました。
4回目を打ってもコロナにはかかります。
でもワクチンを定期的に打ってると重症化リスクは下がるそうです。
曾祖母が元気に帰ってきてくれるか、最悪の結果になってしまうかは分かりません。
でも4回目打ってるから重症化せず元気に帰ってきてくれるのではないか。と気持ちを落ち着かせることが出来てます。
私は曾祖母に4回目接種してもらってよかったと思っています。

ママリさん家族が一番後悔しない方法を探してみてください!

基礎疾患ありの実母(60代)がまさに先ほど、うちに行ってました!
私は打たなくてもいいんじゃないかなって思いましたが、本人が打ちたいというので。
本人の意思に任せるので良いと思います。

くま

私の周りの4回目対象者はみんな打ってます。90歳の親戚が入居してる施設でクラスターが起きましたが、みんなワクチン打っていて無事でした。

70歳でしっかり意識があるなら、お父様自身が判断するのがいいと思いますよ🙆‍♀️

がーこ

我が家は90歳の祖母、69歳の父親は4回目打ちました。祖母は高齢だから打っておこう、父は基礎疾患があるから打っておこうって感じでした😺
私と主人は接種券が届いたら予約する予定です☺️
5歳になったばかりの子供だけ迷っています…😖
入院中に打てるのであれば熱とか出ても安心な気もするし、迷いますね💦

ママリ

父は最近4回目打ちました!
祖父95歳糖尿病、最近介護施設のクラスターでコロナにかかりましたが、重症化せずに済みました。