※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてママリ🔰
子育て・グッズ

朝の目覚めが辛く、家事や育児に追われてイライラする専業主婦の方について相談です。

専業主婦の方、だらだら過ごしてしまって後悔することってないですか?💦
明日こそ、早朝から運動してお弁当作って、掃除して、、
と思う毎日なのですが、眠くて朝がどうしても起きれず、赤ちゃんにおっぱいをあげては寝てしまいます💦
昼過ぎから娘が寝てる隙に焦って晩御飯や掃除をして、自分にイライラします…😰

コメント

はじめてのママリ🔰

赤ちゃん5ヶ月だったら、全然いいと思います😊

ママはゆっくり休むことも仕事ですから無理せずにできる時にできることをやるのでいいと思います🙆‍♀️
そのうちリズム掴めてくればちゃんとできるようになると思います👍

• はじめてママリ🔰

はじめてママリ🔰

わぁ…😭
    すごく気が楽になりました!
    主人は仕事で忙しいのに、ダラダラしたり寝てしまって罪悪感だらけでした💦
    なのに、しんどくて動けない…の繰り返しで。。
    子供が大きくなってきたら、リズムも変わりますもんね💦
    ありがとうございます!!✨

• 8月23日
はじめてのママリ🔰

あります!
なので毎日の家事に加え、今日はこれを頑張るぞ!(例えば集中的に掃除、リビングの片付け、写真整理、衣替え、必要なものをネットで買い物など)と1つ目標を決めて、それは最低限がんばる。それ以外はできればプラス、って感じにしてます🥹✨

しんどい時は家事のみの日ももちろんあります😂臨機応変です💕

• はじめてママリ🔰

はじめてママリ🔰

妊娠中は、赤ちゃんを迎え入れるために今日はここ!明日はここ!と決めて大掃除してたのですが、生まれてからは隙あらば寝てしまいます😰
    たしかに!たくさんしようとするから大変なんですよね💦
    私も毎日一つ目標決めて頑張ってみます!!
    やる気になってきました!
    自分に厳しくなりすぎず頑張ります💕
    ありがとうございます!!!

• 8月23日
ミサコ

えっ?毎日ダラダラです(笑)
まだお子さんも5ヶ月ですし、赤ちゃんが元気ならオールオッケーです!頑張りすぎなくて大丈夫だと思います!

• はじめてママリ🔰

はじめてママリ🔰

ありがとうございます😭
    しんどいな〜とAmazonで動画みてグダグダしては、1日の後半で焦って頑張っていて😅
    私は何をしてるんだ…とイライラしてました💦
    赤ちゃんが寝てるのみてたり、あやしてると眠くなってきちゃって😰
    もう少し気楽にいきます💕
    ありがとうございました💕

• 8月23日