コメント
はじめてのママリ🔰
赤ちゃん5ヶ月だったら、全然いいと思います😊
ママはゆっくり休むことも仕事ですから無理せずにできる時にできることをやるのでいいと思います🙆♀️
そのうちリズム掴めてくればちゃんとできるようになると思います👍
はじめてのママリ🔰
あります!
なので毎日の家事に加え、今日はこれを頑張るぞ!(例えば集中的に掃除、リビングの片付け、写真整理、衣替え、必要なものをネットで買い物など)と1つ目標を決めて、それは最低限がんばる。それ以外はできればプラス、って感じにしてます🥹✨
しんどい時は家事のみの日ももちろんあります😂臨機応変です💕
-
はじめてママリ🔰
妊娠中は、赤ちゃんを迎え入れるために今日はここ!明日はここ!と決めて大掃除してたのですが、生まれてからは隙あらば寝てしまいます😰
たしかに!たくさんしようとするから大変なんですよね💦
私も毎日一つ目標決めて頑張ってみます!!
やる気になってきました!
自分に厳しくなりすぎず頑張ります💕
ありがとうございます!!!- 8月23日
ミサコ
えっ?毎日ダラダラです(笑)
まだお子さんも5ヶ月ですし、赤ちゃんが元気ならオールオッケーです!頑張りすぎなくて大丈夫だと思います!
-
はじめてママリ🔰
ありがとうございます😭
しんどいな〜とAmazonで動画みてグダグダしては、1日の後半で焦って頑張っていて😅
私は何をしてるんだ…とイライラしてました💦
赤ちゃんが寝てるのみてたり、あやしてると眠くなってきちゃって😰
もう少し気楽にいきます💕
ありがとうございました💕- 8月23日
はじめてママリ🔰
わぁ…😭
すごく気が楽になりました!
主人は仕事で忙しいのに、ダラダラしたり寝てしまって罪悪感だらけでした💦
なのに、しんどくて動けない…の繰り返しで。。
子供が大きくなってきたら、リズムも変わりますもんね💦
ありがとうございます!!✨