※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

昨日の夜はカレーでした。月2回くらいカレーにします。旦那に「カレー…

昨日の夜はカレーでした。
月2回くらいカレーにします。

旦那に「カレー出しすぎ、手抜きだろ?」と言われました。

旦那いわく、この頻度でカレーを出すならバラエティ豊かにしてほしいそうです。
例えば
野菜の内容を変える、ルーを変える、玉ねぎをすりおろす等々。。

いや、野菜の内容や肉変えてるし、ルーも旦那の好みにしてます。
玉ねぎすりおろしはしたくありません。

みなさん、カレーは毎回内容変えてるんでしょうか?

私は確かにカレーは手抜きで出してますが、そもそも子供が小さいうちは子供優先、自分自身のストレス溜めないためにも今は料理にそんなこだわるつもりはありません。こだわって作っても娘あまり食べないですし。
だから定期的に手軽なカレーにしてますが、そういう方は少ないんですかね?
ちなみに旦那はカレー大好きです。
文句言いながらいつもと同じ量のご飯を炊くと「カレーの時はたくさんご飯炊いてって言ってるじゃん!」と切れます。
昨日も手抜きだろなど散々文句言っといて「白米が足りない」など文句言ってカレーも完食してました。
ちなみに旦那(中辛口)と私娘(甘口)で鍋分けて作ります。

まぁ、上記は私の言い訳、面倒くさがりな性格もありますが、料理はこだわらないとダメでしょ!みたいなストイックな方からのコメントは不要です。
批判や厳しい方もスルーして下さい!

みなさん、カレー作る時はこだわるものですか?

コメント

🍑

毎日お疲れ様です😭💕
私も月1〜2回カレー出しますが、内容変えません😂😂
レトルトカレーでもなく、しっかりルーから作ってるんですから手抜きじゃないですよ🥺

姉妹さいきょう♡

わたしもめんどくさいので
全く変えません(笑)

うちの旦那は家のカレーは
食べないのでだからといって
別メニューは用意しません!

はるな

文句言うなら食うな。自分で作れ。でわざわざ変えませんよ😅笑
鍋分けて作ってるのも偉過ぎです!
うちは1.2ヶ月に1回ですね。月2回幼稚園の給食がカレーなので💦

りんご

小さい子どもがいて月2回もカレー出してることに感謝して欲しいくらいです!!
うちは何もこだわってないですよ!!
カレーって献立考えたくない日とかに作るので、そんな面倒な事考えたくもないです!(笑)
これ以上負担増やしたくないから、自分のお小遣いで惣菜でも買ってきて食べてって言います😑

きなこ

カレーにこだわりなんてないです!冷蔵庫にある残った野菜と肉を入れてます!

手抜き?カレーっていろんな野菜切らないといけないからめんどくさいし、なによりわたしカレーのお皿と鍋洗うの大っ嫌いなんです、、、😮‍💨😮‍💨😮‍💨

うちの旦那はカレーが1番好きな食べ物で、何食べたい?って聞いたら必ずカレー!って答えますし、週1〜2で出しても喜ぶし、私もそれに甘えてめっちゃカレーにします🤣

文句言うなら「今日カレーだからカツでもコロッケでも上にのせたいお惣菜買ってきてーサトウのゴハンも宜しく〜」って送りましょう!

ち

いやいや!奥様が料理作ってくれるだけ有難いですよ!
包丁も火も使ってたら私の中では十分手の込んだ料理です😊👊買ったお惣菜だとしても、用意してくれただけ感謝です!!

私はシンプルにただ自分が食べたいだけですが(笑)、普通のカレー、ドライカレー、バターチキンカレーなど作ります💡
同じカレーでもかかる手間はほぼ変わらないので(個人的には普通のカレーが一番面倒くさいですが)、もし良かったら試してみてください😊✨

はじめてのママリ🔰

私カレーを手抜きだと思わないんですけど...
野菜向いて切ってとかそれすらめんどくさい💧

私なんて週1納豆ご飯ですよ😂

まめも

お料理する旦那さんだったら申し訳ないですが…
料理しない人に限って、口だけは達者ですよね、ほんと。笑
カレー作るのにこだわりもなにもないです!その時家にある野菜、肉で作るので、まぁある意味バリエーションは豊富?強いていえばこだわりは、カレールーはバーモントってことくらい?笑
月2回のカレーで頻度高いと言われるなら、我が家やばいですね🤔
週1、もしくは2週間に2回はカレーって時ありましたよ笑
それで文句言うなら自分で作れやって感じですよね。月一回でいいから、日曜日はパパご飯の日でどう☺️?とか言ってやりたいです〜。

かお

手抜きしていいの?
じゃあ毎日惣菜にするわって言います(笑)
カレーの具は肉だけその時安いものを使いますがいつも豚ですし野菜の切り方は毎回同じですよ😂

miyabi

こだわりなんてないです😂
カレーしたら2日連続とかありますし…
ただ、子供達と◯日にカレーしようかな〜とか言って話しながら献立を考えてる時に、だったらキーマカレーがいい!とかバターチキンがいいと言われたら、リクエストにこたえますけど…そうじゃなきゃオーソドックスなカレーです😂😂

何か、、旦那さんは何かにつけて文句を言いたいだけなような気がしますね💦
好きなくせに手抜きって言ってみたり…天邪鬼かと😓💦
野菜の内容もお肉も変えてるんですし、手抜きじゃないでしょ!って感じですが…
文句あるなら自分で作れ!(片付けまで全部)と言ってやりたいです😑

はじめてのママリ🔰

カレー自体にこだわりないです💦
我が家のカレーはとにかく野菜をいっぱい入れる無水カレー(材料切ってバルミューダに入れとくだけ)か普通のカレーで牛か鳥か、キーマカレーかという感じですー!
手抜きがひどい時は無印のレトルト2種類買ってあいがけです😂
多めに作って冷凍するので月2回どころではないですが、主人はカレー好きで喜んでるので、文句言われたことないです🤣

こだわりっていうか、お肉は買い出しした時の一番安いお肉なので毎回違います🤣カレーって、美味しいし野菜もお肉も食べられて最高ですよね✨

イチゴスペシャル

カレー作るのも大変なのに、
手抜きは、言い過ぎですよね…手抜きとは思いません。
うちは子供3人で上二人は大きく食べ盛りで2週に一度は出してる気します。
カレーはCMでも見ますが、
残り野菜や余り物(CMでは豆腐やキャベツ)で全然問題ないと思います!私はお肉は食べませんが、大豆ミートと茄子のカレー、きのこ類と大豆と残り野菜のカレーなど、
気ままに作ってますよ😊
子供に何食べたいか聞くとカレーって、よく言うし子供ってカレー好きですよね。
そんな手抜きだの、文句言うなら、食べなくて良いと言い返すか、何か買ってきて食べてもらいますかね…