※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
R🥀(23)
子育て・グッズ

母子手帳ケースについての情報を教えてください。新しいものを探しています。

母子手帳ケースはみなさん何使ってますか😳
2人目ができて、今使ってる母子手帳ケースだと入らないので新しく買おうと思ってます😖

メーカーやどんなものか、写真があると有難いです🥹💗

ぜひ教えてください‼️🙌🏻

コメント

はじめてのママリ🔰

私もあらゆるブランドから沢山悩みましたが、結局私が使うからってので性別関係なく選べるfafaを購入しました☺️

はじめてのママリ

100均のビニール製のお薬手帳ケース?みたいなのに診察券と一緒に入れてます😂
それを、これまた100均のチャック付きの平べったいキティちゃんポーチにお薬手帳と一緒に入れてます!

上の方と同じく百均のチャック付きの平べったいポーチにいれてます。笑
母子手帳厚さあるし邪魔すぎて3人目からそうなりました😂
末っ子シナモンで今の妊娠はちぃかわです✨

(´-`)oO

1人目はラルフローレンのこれ使ってます☺︎︎︎︎

• (´-`)oO

(´-`)oO

下は双子なので男女かな!?と勝手に予想してしまい(男女じゃなかった。笑)左下の水色とピンクを使ってます🥺✌️

• 8月23日
はじめてのママリ

今はジェラピケのジャバラでスナップボタンタイプ使ってます!
ジャバラならたくさん入るのと、三辺ファスナーは面倒なのでスナップボタンがよくて❤️でもわりとかさばります!

二人に増えたら、インスタで見たダイソーのメッシュポーチと、カードケース使うのもかさばらなくて分かりやすくて良いなって思ってます✨

くにちゃん

無印良品の母子手帳ケース使ってます😁
別分けにできるメッシュのポーチがついてて、そこに自分(母)の分、本体の方に娘の分を入れていて、あと一人分の母子手帳はいるくらいの容量ながらコンパクトなので気に入ってます😀

はじめてのママリ🔰

1人ずつ別々に入れてます。トツキトオカやベビーカレンダーでもらえる無料のやつです!

はじめてのママリ🔰🔰

マスクポーチ使ってます🙌
母子手帳ケース、大きすぎて持ち歩くの不便ですぐ買い替えました😅
お使いの母子手帳入ればめっちゃ便利ですよ🙌

R🥀(23)

まとめてですみません💦
みなさん写真や使ってるもの教えて下さり、ありがとうございます‼️

色々見てみます❤️‍🔥❤️‍🔥