みー
赤ちゃんが吸い付いてくれて、母乳も出て簡単に見えるじゃないですか?
そんな事はなくて、軌道にのりのに3ヶ月かかり、私にとって最初の授乳はえ、無理…でした。

pinoko
最初は痛い、千切れる、おっぱいカチコチ、熱持ってヒリヒリ…
ただただ辛い…
でした🤣
吸われる感覚は…
掃除機の先端取って乳輪ごと吸われるイメージです😮💨

☺︎
痛いなんて知らなかったですが、めっちゃ痛いです😇おっぱい全体が岩みたいにカチコチ、乳首取れるんじゃないかと思う激痛…😇母乳って簡単に出るのかと思ってましたがそうでもなく🥹イメージと全然違いすぎて心折れかけました

はじめてのママリ🔰
乳首がもげるんじゃないかと何回も思いました😂

ママリ
妊娠出産以上に授乳は痛みとメンタルやられました🤣🤣

しろいいぬ🔰
新生児の時は小さめで吸引力も弱かったので、あれ、吸えてる?って感じでしたが3kg超えた辺りから力強くなって乳首切れたりして痛ーっ!ってなりました🤣
乳頭保護クリームは必須です!

ママリ
出産後にまだこんな痛い思いしないとだめなのか?!って寝不足も相まってメンタルやられました…😂

ママリ
つらかったコメント多めですが、私は幸せな時間でしたよ〜!
初めての授乳は、産んだ直後でした。分娩台に仰向けで寝てたら、赤ちゃんをぺちゃっと体の上に乗せられて、胸を口元に持っていったら吸い始めました。
自分で絞ってみても全く出なかったのに、赤ちゃんが吸った途端、胸がチリチリして、1滴2滴出てるのが見えて、えー!?すごい!!と感動しました。
赤ちゃんも、見えない目で首をぶんぶん振って乳首を探してくわえてて、めちゃくちゃかわいかったです。私子供嫌いだったし、不安だらけだったのに、母性爆誕て感じでした。
その後は寝不足が辛かったけど、授乳は基本幸せな時間でしたよ〜
うちはミルク拒否のおっぱいマンでは余裕で1時間とか吸わせっぱなしありましたが、ちょっと痛くなることあってもピュアレーン塗ればすぐ治ったし、噛まれるのも私は割と平気でした。
吸いながら寝てる時は普通にスマホ見てましたし。
いろいろ辛いと思ったり母乳量とか悩みも出てくるかもですが、もし授乳することがあれば、きっと育ててるーって幸せ感じられると思います!
(ミルクはミルクの幸せあると思うので、あまりこだわらず☺️)
コメント