退会ユーザー
夏は日中肌着のロンパース1枚で、寝る時はブラスでスリーパー等が多かったです❣️
お昼寝や夜寝る時は薄いお包みか、タオルケットをかけてましたよ😊
赤ちゃんは体温が高いので、エアコン28℃でつけっぱでした!
冬は半袖の肌着に長袖長ズボンでした!
私は布団ではなく、軽いタオルケットやジェラピケのブランケット+赤ちゃん用羽毛布団で寝かせていましたよ😊
冬はつい着込ませてしまいますが、赤ちゃんは汗っかきですし熱が籠ると良く眠ってくれなくなるので、気持ち薄着でも大丈夫だと思います❣️
はじめてのママリ🔰
夏は肌着だけ着せて、ガーゼケットをかけていました!
冬は半袖肌着に長袖ロンパースか長袖長ズボン+スリーパーを着せていました!それに赤ちゃん用布団かけていました✨
はじめてのママリ🔰
うちの子は、11月末生まれです。
冬は、0歳児のときは、布団をかけていました。1歳児からは冬用のスリーパー
夏は、7~8ヶ月で、布団やらは一切意味なく、夏用のスリーパーを着せていました。
はじめてのママリ
いま生後5ヶ月を育ててます。
夏は、というか3月に生まれてから一度も布団はかけてないです😂新生児期はバスタオルで巻いて寝かせていましたが、いまは服だけで寝かせています。スリーパーもしてないです。服は、ノースリーブ肌着+半袖です。室温を24度で保っています。涼しい方が寝付きがいいです。
コメント