※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちよ
サプリ・健康

産後痩せる・痩せないってもはや体質もありますよね?私は全然痩せなくて…

産後痩せる・痩せないってもはや体質もありますよね??
私は全然痩せなくて、娘が寝静まってから30分ほど家の中で筋トレをしているのですが全く痩せません…
食事改善もしなきゃと思うのですが、育児をしながらバランスの良い食事を摂ることもできず😢
どうやったら痩せますか??産後6ヶ月のゴールデン期間はとっくに終わっていますが痩せられますか??😢

コメント

はじめてのママリ

私は産後なかなか痩せなかったのでガッツリ食事制限して痩せました!かなり不健康だったと思います💦

• ちよ

ちよ

やはり食事制限しなきゃなんですね💦3回食も軌道に乗ってきてそろそろ卒乳も視野にいれてるのでやってみます😢

• 8月22日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

私は卒乳して食事制限してから痩せたのでまだまだ大丈夫だと思います🙆🏻‍♀️

• 8月23日

筋トレだけじゃなくて、その後に有酸素するといいですよー!
家の中だとヨガとか有酸素になります。
30分も筋トレしてたら確実に引き締まってはくるので、体脂肪減らしたいならそこに+40分くらいの有酸素入れると一気に体脂肪落ちると思います!

• ちよ

ちよ

ありがとうございます✨
    運動は嫌いじゃないので有酸素やってみます!+40分も出来るか不安ですが😢
    家の中で足踏みのランニングとかも有酸素になりますか??

• 8月23日

退会ユーザー

なりますよー!できるなら全然やった方が体脂肪の落ち具合は違います!

• 8月23日
はじめてのママリ🔰

1人目産後自然に痩せましたが
2人目全くだったので食事制限しました😂

痩せれますよ😊

食事も気をつけたり(コーヒーでもカフェオレとかおやつとか)
筋トレの前後でしっかりストレッチやマッサージなども大事です🎶