※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まやや
妊娠・出産

妊娠中に満腹になるまで食べても大丈夫でしょうか?野菜を中心にバランスよく食べていますが、お腹が膨らんで心配です。胃が大きく膨らんで子宮に影響はないでしょうか?変な質問ですが、アドバイスお願いします。

妊娠中って満腹なるまで食べても大丈夫ですか??

特にジャンクフードとか食べてるわけでなく、バランスよく、食べていて、特に野菜が好きなのでモリモリ食べてしまいます(お鍋とかも大好きです)
温野菜とかだと、水分も含んでいるので、お腹はちきれそうになります(一時的に)

考え方が変ですが、胃が大きく膨らみ、子宮押されちゃうなんてことないですよね?

変な質問ですみません。
アドバイス頂けたら嬉しいです😢💕

コメント

tomomo.i

全く問題ないと思いますよ〜😊
むしろお腹大きくなるとなかなかお腹いっぱい食べれないので、今のうちにたくさん食べた方が良いと思います✨

• まやや

まやや

そうなんですね♡良かったです!
    お鍋とか、妊娠中でなくても、一時的に水分含んでるから満腹なりますが、少ししたら空腹になるじゃないですか、そんな感じで、一時的にかなり満腹で、妊娠何ヶ月ってお腹になるんです、朝起きたらいつものようになってるんですか。胃が膨らんで、子宮影響してたらどうしようとか思って。腹8分目心がけた方がよいのかなって。もともと胃下垂なので、食べてお腹出やすくて。。。😂😂😂

• 12月8日
  • tomomo.i

tomomo.i

逆に赤ちゃんのためにいっぱい食べましょう😋
    お鍋とかヘルシーだし全然問題ないと思います👌🏻💕

• 12月8日
  • まやや

まやや

ありがとうございます😢💕💕💕変な質問なのに優しいコメントありがとうございます

• 12月8日
  • tomomo.i

tomomo.i

妊娠ってわからないことだらけですよね💦
    特に初期は😭
    妊娠生活はあっという間なので楽しんでくださいね😊💕
    グッドアンサーありがとうございます🙏🏻✨

• 12月9日
naaami

そんなことないですよ〜!
食べれるうちにモリモリ食べておいたほうがいいです!7〜8ヶ月くらいになると段々胃が圧迫されて食べたくても小分けでしか食べれなくなります( ; ; )

• まやや

まやや

そうなんですかね!!お鍋とか、水分含んでるから満腹感一時的になるじゃないですか、もともと胃下垂なので食べたらお腹出る方で、苦しくて、寝る前や朝起きたら空腹感でお腹も戻ってて、腹8分目心がけた方がよいのかなって😣😣😣

• 12月8日
Mchan

こんばんは!
私は満腹になるまで食べてました!笑
子宮が押されちゃうってことはないと思いますよ!わからないですけど!😅😅😅
でも食べ過ぎはあまり良くないので
気をつけてくださいね!

• まやや

まやや

満腹になるまでというか、お鍋とか食べてると、妊娠中でなくても、水分含んでるから一時的に満腹になり、数時間たつと、空腹感なるって感じで、水炊きとか食べると、胃下垂なのもあり、お腹すごいでるわ、満腹ではち切れる?って思う感じで😣
    胃もたれなく、寝る前や朝は空腹感なんですけとね、お腹も戻ってて。
    腹8分目心がけた方がよいのかなって😢

• 12月8日

全然大丈夫かと思います🎶
体重さえ増えすぎなければ(*^^*)
私は検診前朝ぬいて
終わったらやっと終わったとばかりに
マックたらふく食べてました笑
おかげで13キロ増…

元気な赤ちゃん産んでください💓

• まやや

まやや

体重は100グラム単位を行ったり来たりです!ありがとうございます😊

• 12月9日

気にせず食べちゃってます(^ω^)

• まやや

まやや

わたしもそうします(^ω^)ありがとうございます😊

• 12月9日