※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

息子がNICUに入院中で、冷凍母乳を持参する際に溶けないか心配。クーラーボックスに保冷剤を入れて行く予定。溶けずに持って行く方法を教えてほしい。近くの業者への冷凍便送付は避けたい。

息子がNICUに入院しているので、冷凍母乳を持っていかなければいけないのですが、真夏の暑さですし、片道2時間15分かかるので溶けないか心配です🥲

クーラーボックスに保冷剤沢山入れて行こうと思いますが、大丈夫でしょうか😣
こうしたら溶けずに持って行けたよ!ってアドバイスありましたら教えてください!!

※冷凍便で送る方法もありますが、近くの業者さんは以前荷物トラブルがあったので、自分で届けたいと思っています💦

コメント

はじめてのママリ🔰

息子も1ヶ月NICU入院で母乳届けてました🙌🏻

車での移動ですか?
あたしは1時間30分の距離で
冬だったので何とも言えませんが、
クーラーボックスに保冷剤で全然溶けてませんでした😁

はじめてのママリ🔰

毎日届けられるのですか?
うちの子もNICUに入院してて車で片道1時間毎日届けてましたが、相当しんどかったです
ヘロヘロで事故おこしてもおかしくないた思いますながら母乳届けてました
今ではそこまで母乳にこだわる必要はなかったなと今なら振り返って思います

症状によっては消化管が未熟で母乳でないとダメな子もいるのでそのケースだったら仕方ないですが

片道2時間半は相当遠いですよね
クーラーボックスに大量に保冷剤を入れていけば大丈夫だと思いますが、病院からはどう指導されていますか?

ss82

うちもNICUに入ってました。夏生まれで片道1時間半くらいでした。保冷バック二重で保冷剤何個か入れてくと溶けてませんでした。

あゆり

うちも病院まで高速でそのくらいかかってました。
クーラーボックスに詰め込んだ方が溶けにくいです。週一詰め込んで持って行ってました。
あとうちも入れてましたが保冷剤が数百円で氷点下タイプの物もあるので気になるようでしたら購入したら良いと思います。