※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

外構業者に目隠しフェンスの色を間違えられ、交換を希望していますが、担当者からは自腹での交換を言われています。進捗が遅く、ストレスを感じています。交換は可能でしょうか。

外構業者に目隠しフェンスの色を間違えられました🥲

契約書には「複合カラー」と書いてあり、
「ショコラウォルナットで😌」と伝えていたので
細かく見ていなかった私たちも悪いんです💦
イメージパースには小さく「キャラメルチーク」との記載が。

担当者に来てもらうと、「契約書にはちゃんとキャラメルチークと書いてあるので会社を通すと、交換はできない。色をきちんと確認しなかった自分が悪いので自腹で交換させてもらいます。」

と言われました。

秘密裏に動くので、ちょっと時間はかかりますと言われましたが、2.3週間後連絡しても「注文してて、今週には納期出るかと思います!」と。週が明けてもその連絡が来ず、ストレス半端ないです。。

ちゃんと交換してくれるのかなぁ。、

コメント

りょん

契約書の確認の時に担当者も一緒にダブルチェックをしないって変ですね🤔
普通契約書出来たので一緒に確認お願いしますとかあると思うのに…
会社通すと交換は出来ないって言うのも怪しいですね

明日1日待っても連絡来なかったら会社に直接問い合わせしちゃってもいいと思います💦
のんさんたちの確認不足もありますが、大元のミスは外構業者なので😔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😭😭😭
    明日一日待って、水曜日定休日なので木曜日の夕方連絡してみます🥲

ありがとうございます😭‼️

• 8月22日
はじめてのママリ🔰

直接電話したら、会社が対応してくれて、その担当者が社内処分受けて終わりだと思います😊!
うちの会社も営業が自分で何とかしようとしてできない→放置→お客様からクレームが社に入る→社が対応し、営業は程度により処分通達
がたまにありますw

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます♪
    たまにあるのですね💦🙏
    今日担当の携帯に電話したら繋がらず、有給だったようでショートメッセージで「明日納期確認して連絡します。」ときました。

・・・いつまで納期確認してんねん!!とつっこみたくなりました😂自分で頼んでるなら自分のスマホから確認出来るだろうに…。

あまりにもひどかったら会社に言ってみます😭🙏

• 8月25日