※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
よーよー
子育て・グッズ

11ヶ月の赤ちゃんの授乳について教えてください。1日に何回、どのタイミングで授乳していますか?

今下の子が11ヶ月なのですが、同じくらいのお子さんがいて完母の方(それくらいの月齢の事覚えている方でも)いましたら教えてください!
1日に何回、どのタイミングで授乳してますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

11ヶ月の時には、もう授乳してなかったです!

• よーよー

よーよー

そうなんですね!
    ありがとうございます😊

• 8月23日
ママリン🔰

完母で今週で11ヶ月になりますがまだ授乳しています。
うちの子離乳食用意した7割くらいしか食べなくて(そんなに量多くないのに)母乳が好きみたいで結構授乳してます、、、

朝の離乳食後、15時、就寝時、夜中起きたら(1回くらい)

そろそろ朝の離乳食後の授乳やめようと思ってますが朝寝する時におっぱい求めてくるのでなかなかやめれません😰💦

• よーよー

よーよー

うちも同じような感じです💦
    離乳食はポイポイしたり、ベーと出したりして毎回しっかり食べれているのかよくわからず😅
    母乳も1日3回〜4回という感じで昼寝とか眠りにくいとあげてしまいます☹️
    だんだんと減らして行きたいのですが、なかなか出来ずです💦
    徐々にという感じですよね、、ありがとうございます😊✨

• 8月23日