コメント
きなこ
シリコンビブで荒れるかは分からないのですが、最初の頃は離乳食?ヨダレ?で荒れてたので、離乳食の前に口の周りにベタベタにワセリンを塗ってました!
たこさん
離乳食の前にしっかりワセリンを塗って保護、食後は口周りを水で洗うか濡らしたガーゼでしっかり綺麗にしてからワセリンで保護、ですかね。
手口拭きは防腐剤などの添加物が入っているので使わない方がいいと思います。
コットンに水を含ませて拭くのも良いと思います。
もう皮膚科に行きましたか?
あまり酷いようなら早めに受診した方が治るのも早いです。
-
ぴーまん、
ご回答ありがとうございます。
コットン試してみます!
病院には行きました!キンダベート塗ってますがあまり良くならない印象です。これ以上強い薬も使いたくないなぁと…。顔は塗れないのでヘパリンを塗ってるのですが良くならず、、。
根気強く頑張ります!- 8月23日
ぴーまん、
ご回答ありがとうございます。
毎回ワセリン塗って対応するようにします!根気強くですね!
きなこ
ちなみに顔に湿疹がある時はロコイド(弱めのステロイド)とプロペトを混ぜたものを処方されてるのでそれを塗って治してます😊
ぴーまん、
そのお薬処方してほしい😭!
掻いたりかわいそうなので、病院で相談して見ます!!
きなこ
私がいってる小児科と皮膚科は両方ともくれたので、病院変えてみるのもいいかもです🥹湿疹見てて可哀想だし、赤ちゃんの頃の肌荒れがアトピーに移行するとも言われてますし、ママも悩みの種ですよね😭