コメント

はじめてのママリ🔰
児童手当を積立NISAに当てています🙆♀️
学資保険も考えましたが、返戻率が微妙すぎてやめました😢

ママリ
児童手当は自動積み立てで毎月別の口座に移してます😊
学資代わりにドル建てで貯めて、独身からの積み立てニーサも継続してます🌟
-
サーティワン
ありがとうございます!
ドル建て!!
すみません私本当に無知で、児童手当をドル建てで貯めてるって事で合ってますか?😂
もう本当に色々ありすぎてよくわからなくて、参考になります👏- 8月22日
-
ママリ
そうです!
学資も検討したんですが返戻率が良くないみたいでドル建てにしました😊
昔は学資の返戻率良かったみたいですが今はほとんど増えません💦- 8月22日
-
サーティワン
ドル建てというのもあるのですね👏
学資保険も見直さねばです💦
児童手当の他には、教育費みたいの貯められてますか?💴- 8月22日

はじめてのママリ🔰
ジュニアニーサにしてます。
学資は別で払っています。
-
サーティワン
ありがとうございます!
児童手当をジュニアニーサにあてて、学資保険は児童手当の分とはまた別に払ってる、という感じですね🥹- 8月22日

退会ユーザー
学資は給料内から、ジュニアNISAは貯めてきた児童手当を一括とかで入れてます。
-
サーティワン
ありがとうございます!
児童手当の他にも貯められてるんですね🥹- 8月22日

はじめてのママリ🔰
後は最近旦那が積立型の保険に入ってそのお金で大学費用等をまかなう予定です🙆♀️
同じ感じで安心しました🥰
お祝い等の貯金は、将来子どもが大きくなったら渡したいと思っていますが、コツコツ貯めるのも大変ですよね😂
-
サーティワン
こちらにコメントしたって見ました☺️
みなさん児童手当の他にも貯められててすごいです🥹
それが理想なんですけど、なかなか我が家は難しそうで🥲- 8月22日

はじめてのママリ🔰
児童手当は現金として銀行に貯めていて別で積立NISAしてます!
-
サーティワン
ありがとうございます!
みなさん児童手当とは別にも貯められててすごいです🥹- 8月22日

初めてのママリ🔰
子ども2人とも児童手当は児童手当で貯めてドル建てでも貯めてます!
サーティワン
ありがとうございます!
児童手当丸々積み立てNISAにあててますか?
積み立てNISAの仕組みがよくわからず、おかしな質問でしたらすみません💦
はじめてのママリ🔰
SBI証券で積立NISAをしているのですが、たしか100円から始められたと思います🙆♀️
私たちは児童手当分全額かけています☺️✨
他のお祝い金等は別途貯金していってますが、サーティワンさんはどうされてますか🥺?
他の方がどうされているのか
私も気になっていて😂💓
サーティワン
なるほどなるほど!!
児童手当の他には今現在では学費等の貯金はしてないって感じですかね?💴
私もはじめてのママリ🔰さんと同じ感じで、お祝いなどは子どもたちの口座に貯金して、児童手当を学資保険に当ててるという感じです🥹
みなさんどうされてるか気になりますよね☺️
はじめてのママリ🔰
すみません、下に返信してしまいました😵💫✨