コメント
けんた
うちの息子はうつ伏せや土下座みたいな格好で寝るので、向かい合っては寝てません。
寝るまではジタバタ動いていますが、動きに合わせ背中やお尻などトントンやボスボスと叩いています。
意外とボスボス叩くの効くみたいです。
バナナヨーグルト
すみません、アドバイスとかではないのですが…
娘も背中トントンとかお腹トントンとか嫌がります。やっぱり寝返りしたり反り返ってバタバタしたりかなり抵抗されます(^^;;
なので、結局寝かしつけでトントンしたことないまま育ってます!!
トントンすると、逆に気になって落ち着かないのかな?と最近は思ってますが…その子その子によって良し悪しがあるのかもしれませんね(^^)
-
びびでばびでぶー♡
同じ経験された方いて嬉しいです(T_T)
抵抗されますよね!
むしろ逆効果。。笑
良し悪しあるのかもしれないですね!
なんか割とママリのみなさんが、トントントントントントントントントントントントントントントントンって話してるのを見てなんでうちはダメなんだー😭😭
ってなってました笑
ありがとうございます!- 12月8日
ぽぽ
抱っこしている状態だったら背中をトントン、寝かせている状態だったら胸かお腹のあたりを優しくトントン、じゃないですかね?ヽ(´ー`)
うちの子は、トントンあまりしません。
というかトントンするとうるさいなと言わんばかりに手を跳ね除けてきます!笑
隣に添い寝して部屋暗くして、お腹に手を置いたり、手をつないだり、私の腕に娘が巻きついてきたり?していれば寝るので、わたしはそうやっています(^^)
-
びびでばびでぶー♡
そういうことか!!
解決しました♥︎!!
背中トントンとは、抱っこしてる状態でされてるってことですね!
ありがとうございます😊
手をつないで寝る。。
憧れます😭💕
手なんて握ったら払いのけられ大泣きです(T_T)
同じサイズのリアルおっぱい的なぷにぷにクッションでもあればいいのにと毎日思います笑
ありがとうございました😊- 12月8日
のんびりママ
うちは明るいときは添い乳するんですが、8ヶ月くらいに夜間断乳し寝かしつけの抱っこ断ちもして、最初はやむんじゃないかってくらい寝ないし泣くしでひどかったですが4日目くらいには慣れてトントンで寝ますよ(^^)
トントンはうつ伏せか向かい合ってる状態ですが、どんな状態でも背中のみではないのでトントンしてます(^^)あとはへその下をさすったり耳付近をさすったり(ここはご機嫌なときしかさせてくれないです(笑))してます☆
-
びびでばびでぶー♡
そうなんですねー!
うちのアパート壁薄で夜中泣かせ続けるのがちょっと怖いです(T_T)笑
みんな寝方はそれぞれですね(^_^)
ありがとうございます😊- 12月8日
つばさ0920
夜間の添い乳をやめた当初は抱っこで寝かせるからスタートしました!
抱っこで寝るのが慣れてからウトウトの時に布団に置いて泣いたら抱っこしてを繰り返し…な感じです。
今は布団の中に入って腕枕して絵本を読んだ流れで腕枕のまま自分と向かい合わせて軽くホールディングしながら背中トントンして娘の好きな歌歌ってると寝てくれます(^ ^)
はじめから布団で寝かし付けは難しいと思います〜
まずは大変ですが抱っこから初めて見るといいかもですよ٩(ˊᗜˋ*)
-
びびでばびでぶー♡
抱っこからやってみようと思います(^_^)
なかなか寒くて避けてしまっていたのは自分なので頑張ります!(°_°)- 12月8日
-
びびでばびでぶー♡
ありがとうございます😊
- 12月8日
tocco
うちも背中トントンで寝てくれません(;ω;)
むしろ3ヶ月くらいの頃は寝てたんです(o_o)
ずり這いするようになってから特に、眠そうにしてても寝転がしたらテンション上がってまったく寝ようとせず…(-_-)
トントンもしくは放置⁇でひとり寝目指してたのに挫折です(;ω;)
そしてうちもうつ伏せもしくは土下座状態で寝ますー(。・ω・。)
-
びびでばびでぶー♡
セルフねんねしてくれたら最高ですよね(T_T)!
うちは5カ月はいってから眠りに関して悩みがでてきました(°_°)でもまだまだ寝るのに甘えたいのかなって思いました(^_^)
お互い頑張りましょう♥︎
ありがとうございます😊- 12月8日
しーまこ
夜間断乳をして、おっぱいで寝かしつけをやめてからは、部屋を暗くして、寝たふりとか、一緒にゴロゴロしたら寝るようになりました。
が、しかし、めちゃくちゃ時間かかってます(笑)早くて30分。遅くて1時間半。ゴロゴロしてたのに、歩き出したり、おもちゃで遊び出したり…目をこすりながら(笑)
でも、このままゴロゴロで早く寝てくれるようにしたいと思ってます!
-
びびでばびでぶー♡
泣かずに何らかの方法で寝てくれたらそれはそれでいいですよね(^_^)そのうちそれに慣れて早く寝てくれそうですし♡
考えてみれば寝かしつけなんて
大人だったら、
眠くないのに寝れねーよ!
って話ですもんねー(°_°)笑- 12月9日
びびでばびでぶー♡
土下座みたいな格好で寝るなんて可愛いですね(^_^)笑
結構強め?にお尻をやるといいって聞きました(^_^)背中は内臓があるから優しい方がいいとか。。
なるほどー、向かいあってないんですね!
ありがとうございます😊