※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
riiin
サプリ・健康

おそらく子供からうつった胃腸炎だと思うのですが、下痢がなかなかおさ…

おそらく子供からうつった胃腸炎だと思うのですが、下痢がなかなかおさまりません。食後の吐き気も若干あります。今4日目です。
症状は発熱からの胃痛、吐き気(嘔吐はなし)、下痢です。
特に下痢がひどく良くなる兆しがありません…
みなさんどれくらいでおさまりましたか?
食事抜いたほうがいいんですかね?
幸いテレワークできるのですが、復帰直後でさすがに明後日には出社したいです🥲

コメント

あちゃん

病院は受診されましたか?
手っ取り早く内科に行ってお薬もらった方が早く楽になりますよ🥲

• riiin

riiin

久しぶりに38℃超えの熱が出たのでPCR検査のできる病院に行ったら(コロナは陰性でした)特に診断おりることなく、流れ作業のように検査されて薬だけもらって帰ってきました。
    整腸剤と吐気どめと胃の薬?もらって飲んでるのですが…
    もっとちゃんと見てもらったほうが良かったですかね🥹

• 8月22日
  • あちゃん

あちゃん

胃の働きを助ける系のお薬が出てるなら良くなる気もしますが…😣
    それも効かないとなると辛いですね😢
    私も胃腸炎なった時食べたら飲んだらすぐトイレでマジでしんどい思いをした記憶があって、内科で薬もらって飲んだらすぐ良くなりました😢

• 8月22日
  • riiin

riiin

薬ですぐ良くなられたんですね!
    しんどさはマシになってきて仕事もできてるのですが、先程からまた下痢が続いて…
    下痢はとめないほうがいいと聞きますが、3日位でおさまるだろうと思ってたのでちょっと不安になってます😫
    2日前に復活してきて調子乗ってたこ焼き食べた自分を今なら必死で止めます笑😭

• 8月22日