※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

旦那の年収が低くて建売を選びましたが、周りの注文住宅が羨ましく感じています。注文住宅への気持ちが強いです。

旦那が、年収が低いので注文住宅諦めて建売買ったものの
周りが注文住宅をしていてやっぱり羨ましくて
いいなぁってなってしまいます。
建売売って注文にしたい欲がすごいです😔😔

コメント

ちお

すごーくわかります(笑)

建売買いましたが、インスタのキラキラした注文住宅をみて、
売って注文住宅建てる夢まで見ました🤣🤣

デザインや立地は気に入ってはいますが、間取りに手を加えたかったなーとか。(笑)

今は家の中を可愛くすることしかできないので、そっちで考えてます🥹

注文憧れますよね🥺
我が家も注文希望でお金貯めてましたが、地域柄土地がめちゃくちゃ高くて…手が出せず気に入った建売を購入しましたが、Instagramで注文の方の投稿を見ると良いなあと思います☺️でも、注文は高いですし、欲張って注文にして外食もなかなか行けない、旅行もいけないとなったら嫌なので身の丈にあった建売で正解かなと思っています😊

照明やインテリア雑貨で可愛く頑張ってます💗

はじめてのママリ🔰

私のところも収入低いですが
マイホーム=注文住宅だったので
高いですが買わなかったら後悔しそうだったので 契約しちゃいました 😭
50年ローンです 😭😭😭😭 笑
子供にお金がかからなくなったら借り換えしますが!

真鞠

注文買えないから建売にしたんですよね?😂じゃあ売っても買えなくないですか?🥹

我が家もなんですけどね🤣🤣

本当に実現したいなら、旦那様だけでなく奥様も働いたら(もう働いてるならさらに収入アップを目指す)夢が近付くのでは?

私は旦那(低収入)に任せていては建売すら買えなかったので、自分で働きまくってローン組みました✋

注文住宅に憧れはありますが(というか私自身が建築士🤣)、まぁそれは宝くじが当たったり、今の土地の価値が爆上がりして高値で売れるとかになったら考えます😂

うちも、頑張って注文にしました!
今時、いないですよ!
親の支援もない!だから、私は誇りに思います頑張ってるって奮い立たせています!