コメント
はじめてのママリ🔰
契約社員で月20万で生活してます。
家電は私が購入した物なので全て引き取りましたが、そこは話し合いで決めるのが良いかと思います
♡♡
5人いますが正社員で働いてます!🙋♀️
お住まいの自治体や生活水準次第かなと思いますが、手取り20万くらいでお子さん2人と暮らしてる知人がいます☺️!
財産分与は話し合い次第で大丈夫なはずです🙆♀️
ご主人がOKならば家具家電も持っていけますよ😊
-
はじめてのママリ🔰
5人ですか!すごいです💦
どのくらい月に稼いでるのですか??
やはり20はないとキツそうですよね
話し合いで決まらなかったらどうするんでしょうか?- 8月22日
-
♡♡
副業分も併せて50くらいです!
児童扶養手当と養育費はなしです🙌
諦めるか、資産として扱って公平に分与するか..ですかね🤔
例えば家具家電一式が50万くらいの資産価値があるとしてそれをすべてmamaさんが貰いたい場合、本来ならば財産って公平に半分ずつ分けるんですが物は二等分できないので物を貰う代わりに相手に現金で支払うんですよね。
mamaさんが50万円分の家具家電を持つならばmamaさんがご主人に25万円(50万の半分)払う、って感じです!
そこまできっちり分けることってないですが、揉めたり双方が納得出来ないならば弁護士に依頼したり調停申立てしてきっちりされる方もいるみたいですよ🤔- 8月23日
-
はじめてのママリ🔰
詳しくありがとうございました。
- 8月25日
おっとっと
子供二人です!
正社員しっかり働きめの時短勤務で、手取り15万ちょいぐらいです💰
普通の賃貸に住んでますし、なんなら自分の奨学金も払ってます😅
生活は…案外何とかなっています!
家財は話し合いで決めました!結婚してから揃えたものに限られますが。
私はあまり欲しくなかったので、電気ポットだけ貰いました(笑)
-
はじめてのママリ🔰
すごいです!
家賃いくらくらいですか??
洗濯機や冷蔵庫全部買い直したのですか?- 8月23日
-
おっとっと
家賃は駐車場、WiFi、管理費込で5万ちょっとです!ちなみに田舎です…。
買いました!もちろん分割で…12回払いとかで(笑)- 8月24日
-
はじめてのママリ🔰
安いですね!!
こちらも田舎ですが管理費、WiFi込はなかなかないです。
全部買い直すとかなりかかりますよね💦- 8月25日
-
おっとっと
ずーっとSUUMOとか見てて、気になるエリアめっちゃ歩きました。今思えばかなりの不審者かも…(笑)
正直物件はタイミングがすべてですよね💦
かかりますねぇ。。カード様様でした(笑)- 8月25日
はじめてのママリ🔰
月20万でそこに母子手当とかですか?
差し支えなければ家賃いくらで貯金いくらくらいできてますか?