※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
nn
お仕事

ハンドメイドアクセサリーかネイリストをしたいけど、1歳の子供がいて時間がない。月3万稼ぎたいけど売れるか不安。悩んでいます。

月3万円くらい稼げることってないですかね…

ハンドメイドアクセサリーかネイリストをしたいなと思ってますが悩んでいます😱

本当はネイリストを目指したいですが1歳になりたての子と年中がいるので時間があけられない。
場所、材料費、集客が必要

ハンドメイドアクセサリーは売れないと聞きます…

できれば月3万くらい稼ぎたいな…なんて思っていますがなかなか難しいですよね…

コメント

初めてのママリ🔰

お弁当配達とかポスティングとかだったら子供さん連れても大丈夫だったりしますよ🥰✨

• nn

nn

空いた時間を利用して自分で何かしたいというのがあるんですが…パートみたいな方が稼げるのかなぉ

• 8月22日
  • nn

nn

最後タメ口になってしまきました。失礼しました🙇‍♀️

• 8月22日
ゆきち

私も全く同じこと思ってました。
ハンドメイドしたいけど多分売れるまでにかなり時間かかりそうですよね。。
1度経験しておくと何でも作れて良さそうとは思うのですが。

パソコンも持ってないけどクラウドワークス登録してみようかなあと思い中です。

• nn

nn

ですよね…
    時間かかりますよねぇ…ハンドメイドって具体的に何をしようと思ってましたか?差し支えなければ教えてください🙇‍♀️

• 8月22日
  • ゆきち

ゆきち

私がしたかったのは刺繍ですね💡
    刺繍でオーダーで名前とか出来たら可愛いなーと思ってました。
    あとはペットのお洋服とかそういうのもいいな〜とか笑
    でも何が出来るわけでもありません。本当に趣味から初めて出来るようになったら売るとこまで辿り着けたらな、くらいのかんじです。

nさんは何かハンドメイドされるんですか?

• 8月22日
  • nn

nn

うわー❤️どれも素敵すぎますし需要ありそうですー🐶

私はアクセサリーですかね、主にイヤリング です。

でも、全くやった事ないです(笑)

• 8月22日
  • ゆきち

ゆきち

どれもminneとか見てたらされてる人がいていいなーと思っただけなんですけどね笑
    子供と犬がいるので(*^^*)

イヤリングですか!レジンのとか綺麗ですよね〜
    たくさんされてる方いるので何か自分だけのっていうアイディアが必要そうですよね〜〜

売れるレベルになるまでの時間等もかかるし、もっと子供が寝たあとの1.2時間で出来る仕事無いのかなーと思っちゃいます笑

• 8月22日
  • nn

nn

子供用の小物?は市販されてるものよりミンネとかで購入する事が多いので需要ありますね🥰🥰私は子供用の物ならアレが欲しいコレが欲しいと思いつきますが、ミシンが使えないのでダメですね(笑)

アクセサリーは本当に多いですもんね、難しそうです…

本当にその通りで寝かしつけた後の貴重な1.2時間でできるやつないですかね(笑)

• 8月22日
  • ゆきち

ゆきち

minneの可愛いですよね✨
    あのレベルまで作れるようになるにはどのくらいかかるのでしょう🙄
    ミシン使えませんし、持ってもいません🙄笑

ですよねー!
    皆さんどんなことされてるんでしょうか。やっぱりクラウドワークスですかねー😭

• 8月22日
  • nn

nn

クラウドワークス、私は携帯でやった事がありますが全く割に合いません
    パソコンがあればまた違うかもしれないですが😣😣

• 8月22日
  • ゆきち

ゆきち

え!したことあるんですか💡!!
    まだ登録もしてませんが良かったら詳しく教えて貰えませんか?
    出来るかもわからないのにパソコン買うのはなかなか勇気いって、、割に合わないものなんですかね、、?
    何のスキルも無いです😭

• 8月22日
  • nn

nn

ライターの仕事?なら稼げると聞いたことありますが私はパソコンがなかったので携帯でアンケートとかをコツコツとやってましたが…アンケートも1時間で〇〇○文字とか制限があったり(1時間で書けないと削除される)でなかなか思うように稼げませんでした😅

1日で疲れ果てたので数百円は稼いだのですが面倒くさくてその後の手続きは行なってないので現金は受け取ってません😅😅

本当に1日だけなので私も全く詳しくなく教えられる事がなくてすみません🙇‍♀️

• 8月22日
  • ゆきち

ゆきち

まさにライターやってみたいと思ってましたが、スマホじゃ難しいですかね😭

時給数百円はきついですよね。。受け取ってないの勿体ないですね( ´・ω・`)

いえいえ、私も同じ末路を辿りそうな気がして来ました笑
    ありがとうございます✨

• 8月22日
  • nn

nn

どうやら少し調べましたが、初回は忍耐らしいですね。なかなか稼げないようですが、頑張って続けると仕事が舞い込んでくるようです😳

私ももう一度チャレンジしてみようかな?と思いました❤️ありがとうございます😊

• 8月23日
Mon

一応、普段正社員フルで働いてますが、副業としてハンドメイドアクセサリー売ってます(^^)

ハンドメイド歴が長くて、10代からやっていたので、販売を初めてやったのが35歳過ぎですから、細かい作業は比較的得意な方です🤗

スタート当初は、夫が倒れて私の一馬力なのでどうしよ?フルタイム勤務の傍ら休みの日にパート?と考えましたが、休みは子供との時間にしたくて、考えた結果得意のハンドメイドで副業することでした。

今はフルタイム勤務の傍ら、月8万くらいの利益です。

普段のタイムスケジュールは、

7:00起床
8:30出発→保育園→職場。
職場→保育園→帰宅が18:40。
すぐにお風呂、夕食準備→夕食中に洗濯回す。
21:30〜22:00子供が就寝。
22:00洗濯物干す(部屋干しです笑)
23:00〜24:30ハンドメイドの時間
25:00就寝

って感じです!
子供が寝た後に作業してますよ😊

ネイルも趣味でやったことありますが、作る時間もかかるし匂いもするので、私は除外しちゃいました🤣

• Mon

Mon

そうだ、稼ぐのでハンドメイド以外で、だと、ハンドメイド資材の販売とかも、良いかもしれませんよ!☺️

今は海外製品の個人輸入も結構気軽に出来るので、調べてみるのもオススメです😄

• 8月23日
  • nn

nn

めっっちゃくちゃハードじゃないですか!!😣😣毎日そのタイムスケジュールですか!?

超人です😭😭😭😭

ハンドメイド資材の販売とか全く思いつかなかったです…調べてみます!ありがとうございました😊

• 8月23日
  • Mon

Mon

仕事の日はいつもコレです🥰

家でのんびりテレビを観る事はまず無いです😅

医療機関で働いてますが、土曜日の仕事終わりだけ、30分カフェに行ってのんびりコーヒー飲むのが、私の休憩時間ですが、結構満足してますよ😄

あと、疲れたときは、日曜日に子供は夫に任せて、昼寝します🤭

• 8月23日
  • nn

nn

なんだか忙しくて大変そうだけどとっても充実してそうですね🥺🥺❤️

• 8月23日